Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпа "40 зубчиков чеснока"

Цыпа "40 зубчиков чеснока"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Элементарнейший рецепт приготовления курицы. Люблю курино-чесночное сочетание, поэтому запала на этот рецепт (точнее рецепты, так как источником было несколько рецептов, из которых сочинила этот). Когда читала в отзывах, что соус получается просто волшебный - думала, что преувеличивают. Но когда попробовала сама, то согласилась с этим. Получается вкусная курочка и ароматный необыкновенный соус с дольками чеснока, который можно есть просто так, с хлебом. Не бойтесь такого количества чеснока, это придаёт тот вкус и аромат, который ценится французами и не оставляет равнодушными всех остальных. Меня он точно не оставил равнодушной, уже хочется приготовить снова)))
Ингредиенты
1 цыпленок (примерно 0,5 кг)
20 зубчиков чеснока (поскольку у меня был цыпленок, а не целая курочка, то я уменьшила количество зубков вдвое)
1/4 соленого лимона (факультативно)
2 ложки оливкового масла
100-150 г сухого или полусухого вина (я делала с полусухим красным, но мне кажется, что с белым будет тоже очень хорошо)
Соль
Черный перец
1 ст ложка тимьяна

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.


На весь экран

# шаг 2/3

В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).


На весь экран

# шаг 3/3

Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
12 лет назад

kakaya u vas kurochka appetitnaya, prosto blesk!!! flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
elena melnikova,

Спасибо! 👍Просто готовить, а получается, и правда, очень вкусно!😀pooh_lol

Hilda
Hilda
12 лет назад

Людмила, я с отчетом! Вчера готовила. Очень понравилось, лимонный перец хорошо "вписался" pooh_lol, чеснок просто потрясающий, думаю в следующий раз положить его побольше, и вино попробую полусухое белое (вчера добавляла красное сухое). Спасибо за рецепт!
heart

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Hilda,

Хильда, как здорово! Очень-очень рада. Я тоже хочу попробовать с белым, уже цыпленочка купила))) Мне кажется, что с белым будет ещё органичнее.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я тоже давно хочу этот рецепт сделать) спасибо что напомнили) голос от меня вам):):)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 👍И давай уже на ты)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Действительно волшебная птица!!! 48-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людочка, на этот раз я удивляюсь)) интересно очень)) утаскиваю в копилочку и голосую 46ая))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Олечка, это очень просто и вкусно. Надеюсь, что тебе понравится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.