Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)
Я брала двойную норму продуктов.
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
100 г |
по вкусу |
100 г |
Многие боятся, что на овощах и фруктах останутся следы химикатов, которыми обрабатывали урожай.
Картофельное пюре на самом деле — один из самых сложных гарниров. Даже у опытных кулинаров может
Веточки мяты украсят любой десерт или напиток. Листочки принято добавлять в самые разные смузи,
Бытует мнение о том, что соль может нанести непоправимый урон организму. Эксперты настаивают:
Делала всё практически по рецепту, но с некоторыми поправочками. Творога у меня было 3 пачки по 180г и манки я добавляла ложки с огромной горкой, также изюм не взвешивала, просто на глаз насыпала (предварительно залив кипятком и промыв, т.е. он него ещё влага была). Перед добавлением изюма ещё пробила всю массу погружным блендером, чтобы прям совсем однородным всё было. Запеканка получилась - просто отвал всего! ОЧЕНЬ вкусная и нежная. Запекалась правда не 30 минут, а час где-то. Я выключила её, когда верхний слой начал немного "растрескиваться" под сметанкой. Зарумянить сверху не получилось, но я её вверх дном выкладывала, и судя по фото, автор тоже. По поводу кучи недовольных комментариев - запеканка должна ПОЛНОСТЬЮ остыть! Пока она горячая, это действительно "горячий творог с маслом" и "каша". В общем, лучшая запеканка, которой я когда-либо кормила домашних. Буду делать теперь только так. Автору огромное спасибо!
Запеканка не получилась совсем. Она не пропеклась даже за 40 минут, хотя в рецепте 30, а самое главное, запеканка совсем не поднялась. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет. Сразу это обстоятельство вызвало сомнения, и не зря. Думаю, потому и не поднялась.
Замечу для комментаторов, которые пишут, что если запеканка не получилась, то руки не оттуда, так вот руки у меня откуда надо, и духовка супер (немецкая), и продукты свежие и качественные. Решила попробовать новый рецепт и...
Не тратьте время и деньги.
Прочитав один из отзывов, поняла, что это блюдо для собак.... Так и есть! В точку.
Ахаххахаха
Смешно
Как ни прискорбно,а значит дело в Вас).
Делаю в обычной мини печи Simfer.
Открытие,но подниматься она не должна
А кто вам сказал что руки у вас от куда надо?)
Не буду спорить откуда ваши руки, но соду в творог НИКОГДА не кладут, только если вашей целью не является цель расплавить творог. И запекагка не пирог, она не поднимается.
запеканка отличная ну как по мне изюма в рецепте очень много вышло на 1 кг 200 грамм по рецепту это очень много. А на фото не выглядело что много .Я 2 яйца на 1 кг ложила и манки немного больше положила .Сахар тоже регулировать под свой вкус .
Получилась с первого раза, есть некоторые нюансы в готовке, отдельно взбила яйца с сахаром до консистенции как для бисквита, масло растопила в микроволновке, полученную массу( тесто) отставила постоять минут на 20(чтобы набухла манка) , после в духовку, выпекала 2часа на очень низкой температуре. Всё очень вкусно спеклось, кто тут пишет, что не получилось, почитайте отзывы, может что-то не так делаете, подробно рассказала о своём приготовлении, может кому это поможет в приготовлении. Автору спасибо за рецепт!!! 😋
С описанием количества ингредиентов что-то напутано! Написано две столовые ложки масла растительного, на фото целая гора, написано три столовые ложки сахара, на фото целая гора, написано одно яйцо, на фото два яйца