Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
110516
5
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
93036
0
Реклама

Творожная запеканка (как в детском саду)

Творожная запеканка (как в детском саду)
Творожная запеканка (как в детском саду)
Творожная запеканка (как в детском саду)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
100 г
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Творог смешать с размягченным маслом.
Творог смешать с размягченным маслом.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать примерно 30 минут при 180°С.
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 260
Отправить
yashkaloe
yashkaloe
1 неделю назад

Делала всё практически по рецепту, но с некоторыми поправочками. Творога у меня было 3 пачки по 180г и манки я добавляла ложки с огромной горкой, также изюм не взвешивала, просто на глаз насыпала (предварительно залив кипятком и промыв, т.е. он него ещё влага была). Перед добавлением изюма ещё пробила всю массу погружным блендером, чтобы прям совсем однородным всё было. Запеканка получилась - просто отвал всего! ОЧЕНЬ вкусная и нежная. Запекалась правда не 30 минут, а час где-то. Я выключила её, когда верхний слой начал немного "растрескиваться" под сметанкой. Зарумянить сверху не получилось, но я её вверх дном выкладывала, и судя по фото, автор тоже. По поводу кучи недовольных комментариев - запеканка должна ПОЛНОСТЬЮ остыть! Пока она горячая, это действительно "горячий творог с маслом" и "каша". В общем, лучшая запеканка, которой я когда-либо кормила домашних. Буду делать теперь только так. Автору огромное спасибо!

Юлия Хлопенко (Щенявская)
👍
2
Юлия Хлопенко (Щенявская)
4 года назад

Запеканка не получилась совсем. Она не пропеклась даже за 40 минут, хотя в рецепте 30, а самое главное, запеканка совсем не поднялась. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет. Сразу это обстоятельство вызвало сомнения, и не зря. Думаю, потому и не поднялась.
Замечу для комментаторов, которые пишут, что если запеканка не получилась, то руки не оттуда, так вот руки у меня откуда надо, и духовка супер (немецкая), и продукты свежие и качественные. Решила попробовать новый рецепт и...
Не тратьте время и деньги.
Прочитав один из отзывов, поняла, что это блюдо для собак.... Так и есть! В точку.

anzhelika025
anzhelika025
3 года назад
Юлия Хлопенко (Щенявская),

Ахаххахаха
Смешно

Как ни прискорбно,а значит дело в Вас).

Делаю в обычной мини печи Simfer.

Открытие,но подниматься она не должна

Vladimir Yaryshkin
Vladimir Yaryshkin
2 года назад
Юлия Хлопенко (Щенявская),

А кто вам сказал что руки у вас от куда надо?)

Olesya Shenvald
Olesya Shenvald
1 неделю назад
Юлия Хлопенко (Щенявская),

Не буду спорить откуда ваши руки, но соду в творог НИКОГДА не кладут, только если вашей целью не является цель расплавить творог. И запекагка не пирог, она не поднимается.

Йожка Йожка
🔥
1
Йожка Йожка
2 месяца назад

запеканка отличная ну как по мне изюма в рецепте очень много вышло на 1 кг 200 грамм по рецепту это очень много. А на фото не выглядело что много .Я 2 яйца на 1 кг ложила и манки немного больше положила .Сахар тоже регулировать под свой вкус .

Anna Kozyar
Anna Kozyar
6 месяцев назад

Получилась с первого раза, есть некоторые нюансы в готовке, отдельно взбила яйца с сахаром до консистенции как для бисквита, масло растопила в микроволновке, полученную массу( тесто) отставила постоять минут на 20(чтобы набухла манка) , после в духовку, выпекала 2часа на очень низкой температуре. Всё очень вкусно спеклось, кто тут пишет, что не получилось, почитайте отзывы, может что-то не так делаете, подробно рассказала о своём приготовлении, может кому это поможет в приготовлении. Автору спасибо за рецепт!!! 😋

morozova1310
morozova1310
9 месяцев назад

С описанием количества ингредиентов что-то напутано! Написано две столовые ложки масла растительного, на фото целая гора, написано три столовые ложки сахара, на фото целая гора, написано одно яйцо, на фото два яйца

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.