Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32384
0
Реклама

Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то после почти года отсутствия вернулась из Африки любимая сестренка. Я уже представляла каким шикарным тортом буду ее удивлять, составляла список необходимых продуктов, думая, что к нам она приедет только через неделю. Неожиданно днем звонит телефон - и сестра радостно сообщает:"Завтра утром будем у вас". А у меня ни дома продуктов для кулинарных изысков нет, ни в магазине их вечером не найдешь. Да и времени для чего-то сногсшибательного просто не остается. Я уже было совсем приуныла, но вспомнила про рецепт несложного в приготовлении торта, который неоднократно меня выручал. К счастью, ингредиенты для его приготовления нашлись даже в нашем магазине. Торт получается большим, с насыщенным шоколадным вкусом. Никто даже не догадается, что в нем сметанный, а не масляный крем, а чернослив придает ему неповторимый привкус и аромат. Этот торт непременно заслужит восхищение даже на самом изысканном застолье и порадует самых требовательных гурманов. Попробуйте его и вы, побалуйте себя и близких!
Ингредиенты
Коржи:
1,5ст муки;
1 ст. сахара;
3 ст.л. меда;
4 яйца;
1ст рубленых орехов;
1ч.л. соды(погасить уксусом).
************************************
Крем:
0,5 л сметаны (жирностью 25% и выше);
1ст. сахара;
4 ст.л. какао;
0,5кг чернослива.
************************************
Глазурь:
4ч.л. какао;
4ст.л. сахара;
4ст.л.сметаны;
50г черного шоколада.
************************************
Для обсыпки боков торта:
кокосовая стружка - 40г;
круглый вафельный корж.
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.
Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.
Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпеченый корж разрезаем на три части.
Выпеченый корж разрезаем на три части.


На весь экран

# шаг 6/11

Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.


На весь экран

# шаг 8/11

Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.


На весь экран

# шаг 9/11

Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.


На весь экран

# шаг 10/11

Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Т
Т
12 лет назад

30-й за тортик!8-)

Natali
Natali
12 лет назад
Т,

Таня, спасибо👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Ох,и вкуснотища с черносливом!😀Голосую 29-ая👌flower

Natali
Natali
12 лет назад
Cheer Nika,

Да это вкусно😋Спасибо👍flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Натали, прекрасный торт)) чернослив обожаю)) 5 и 28ая))😀

Natali
Natali
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

27-ая,отличный торт!👌heart

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, я очень рада, что Вам понравилосьheartflowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

26flower за шоколадное чудо😀

Natali
Natali
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.