1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать.
4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
ktara 5 дн. 13 час. назад написала:
Вы не парвы, то что я копирую различные рецепты это не очень старшно. Все рецепты что я копировала я испробывала сама, они проверены мною. У меня много своих различных рецептов, но увы без фото, так как заниматься этим у меня просто не было времени, теперь исправлю.
этот рецепт и фото с журнала гастроном.есть в интернте кулинарный сайт этого журнала в нём очень много различ.ошибок по поводу приготавлению блюд.я думала, что этот новый сайт Юлии Высоцкой для тех кто любит и умеет готовить,а не копирования картнок и рецептов с журналов.