Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Клубничный торт со сметанным суфле

Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 500г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Клубника 400 г
Желе для торта 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Разминаем руками до образования крошки,
Разминаем руками до образования крошки,


На весь экран

# шаг 3/11

к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,


На весь экран

# шаг 5/11

затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.


На весь экран

# шаг 6/11

Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,


На весь экран

# шаг 9/11

готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,


На весь экран

# шаг 10/11

а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Натусик
Натусик
10 лет назад

Отличный тортик- пекла 4 раза, всем очень нравится.

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Натусик,

Я рада,что Вам нравится тортик!Спасибо за доверие!💐

Дашка
Дашка
10 лет назад

Добрый вечер, сегодня приготовила ТОРТ !!! Слов нет !!! невероятно нежный, воздушный, вкусный семья уминала и хвалила!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!!💖💐🌷🌹😊😘

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Дашка,

И Вам спасибо за доверие!!!💐💐💐

Улия
Улия
11 лет назад

Эллиса спасибо за рецепт. Торт получился очень, очень вкусный! Фото прикрепила.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Эллиса, огромное спасибо за рецепт ВКУСНЮЩЕГО ТОРТИКА!!!!!!!!!!heart /Фото добавила/

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

76-я на вкуснотищу:)👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.