Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат "Краски лета"

Теплый салат "Краски лета"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но вкусный летний салатик. Бережем талии, набираемся витаминов, радуемся лету :) Предлагаю Вам такой нарядный вариант подачи. Заправку вы можете и свою использовать, мне нравится итальянская нотка моей заправки:) Ну, что ж, готовим...
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
2 помидора
100гр брынзы (или феты)
оливковое масло
соль
перец
10 листиков базилика свежего (можно и сухой)
тимьян сухой (но можно и свежий :))
0,5 зубчика чеснока
1 ч.л. винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кабачок и баклажан моем, срезаем плодоножки, режем на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Если нож поставить немного под углом, то получатся не кружочки, а "овальчики". Мне "овальчики" нравятся больше :) Раскладываем на противень в один слой, солим, поливаем парочкой столовых ложек масла. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Помидор режем на кружочки немного тоньше чем резали кабачок и баклажан, так как они во время готовки у нас уменьшились. Брынзу тоже нарезаем пластинами. такими же как помидор.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим заправку. Листики базилика моем и мелко режем. Чеснок чистим, мелко нарезаем. В ступку складываем чеснок, базилик, щепотку тимьяна, соль, перец, уксус, масло (пара ложек) и все хорошо перетираем.


На весь экран

# шаг 4/6

Сервируем. Данное кол-во продуктов рассчитано на 2 порции. Берем 2 сервировочных кольца (диаметр 10 см), ставим их на 2 тарелки и укладываем наши слои внутри колец по кругу: сначала баклажан, потом брынза, затем кабачок и, наконец, помидор. Каждый слой сбрызгиваем с помощью ложки заправкой. верху я еще сбрызнула просто оливковым маслом. Снимаем сервировочное кольцо - у нас получается маленький овощной тортик:)


На весь экран

# шаг 5/6

Примечание: Если у Вас нет сервировочных колец - не беда, их можно вырезать из пластиковой бутылки. Мы еще и не то умеем, например, лук в чулках хранить :)))))))


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Вика,я 18-я!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Викуля, очень красивая подача! Да и сам салатик отличный! Ты права фигуры надо беречь, я вот немного набрала, хотя летом должно быть по другом как правило, так что салатик очень даже в кассу, утащила. 👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

16-аяheart😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Летом за!😀 13-яflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.