Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14267
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36278
3
Реклама

МИНОГА-Рижский деликатес

МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Закончила я июль с рыбкой и начинаю август с удивительной рыбы,которую в Латвии почитают и угощают всех гостей!Как пишет интернет:"Минога-ни рыбы,ни мясо и не надо ждать от неё рыбьих вкусов и консистенции..."Я бы добавила,по вкусу чем-то схожа,как не странно,с мясом цыплёнка!Здесь на рынке её продают горячего и холодного копчения(лежат на прилавках как палки-багеты!),ну а высший пилотаж "минога в желе!"(я как-нибудь приготовлю Вам),но цены...не ниже красной рыбы,20 долларов за кг!!!Поэтому будем готовить дома самый распространённый вариант"минога в чае"...да-да,не удивляйтесь,может подойдёт такой метод и для другой рыбки!
Ингредиенты
1 кг миноги свежей
2ч.л.заварки чайной
3-4 лавровых листа
Соль
Перец
Пюре для подачи
Масло для жарки
Сок лимона по желанию
Майонез для украшения

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Продукты для жарки,как для любой рыбы...
Продукты для жарки,как для любой рыбы...


На весь экран

# шаг 2/22

Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)
Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)


На весь экран

# шаг 3/22

Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...
Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...


На весь экран

# шаг 4/22

Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!
Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!


На весь экран

# шаг 5/22

Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...
Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...


На весь экран

# шаг 6/22

Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!
Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!


На весь экран

# шаг 7/22

Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...
Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...


На весь экран

# шаг 8/22

Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.
Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.


На весь экран

# шаг 9/22

Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...
Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...


На весь экран

# шаг 10/22

Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!
Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!


На весь экран

# шаг 11/22

Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))
Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))


На весь экран

# шаг 12/22

Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!
Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!


На весь экран

# шаг 13/22

Перчим свежемолотым перцем.
Перчим свежемолотым перцем.


На весь экран

# шаг 14/22

Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!
Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!


На весь экран

# шаг 15/22

Вот теперь очередь на тарелку миноге!
Вот теперь очередь на тарелку миноге!


На весь экран

# шаг 16/22

Слегка украсим её невзрачность майонезом!
Слегка украсим её невзрачность майонезом!


На весь экран

# шаг 17/22

Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.
Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.


На весь экран

# шаг 18/22

Разделяем на две половинки...
Разделяем на две половинки...


На весь экран

# шаг 19/22

И предлагаем к блюду!
И предлагаем к блюду!


На весь экран

# шаг 20/22

Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!
Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!


На весь экран

# шаг 21/22

Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!
Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!


На весь экран

# шаг 22/22

Головы наш кот ловил на лету и съедал)))
Головы наш кот ловил на лету и съедал)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Александра
Александра
12 лет назад

😀Красота какая!Голосую позже из-за неразберихи на сайтеpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
Александра,

Да уж,переполох большой здесь,не знаю,когда разберусь во всём(я по натуре не технарь,трудно всё новое осваиваю...)Конечно,спасибо,Александра!😱👍heart

Александра
Александра
12 лет назад
Т,

😀Татьяна, желаю вам удачи!Надеюсь, что у всех на сайте все наладится!pooh_lol

Т
Т
12 лет назад
Александра,

За удачу отдельное спасибо!Мне её не хватает:целый год толкусь на сайте,участвую во всех конкурсах,а результат"нулевой"...😯pooh_lol😯 Даже с единственного РД медальку сняли...

Александра
Александра
12 лет назад
Т,

😀 У вас очень хорошие рецепты!Я уверена, что многим они приносят радость.Они очень красиво оформлены и интересны многим!Значит не напрасно вы этим занимаетесь!pooh_lolheartflower

Т
Т
12 лет назад
Александра,

😘😱😘😱😘

Mila
Mila
12 лет назад

Танюша!Не успела проголосовать,5 принесла!!! Фото класс,особенно последнее!!!😋😋😋

Т
Т
12 лет назад
Mila,

Да,вечно под ногами на кухне кот крутиться...животик наел,а всё равно выпрашивает!Спасибо,Мила!👍pooh_lol😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

23-я,очень интересноpooh_lolфото такие красивыеheart😀

Т
Т
12 лет назад
Надежда,

Рада,что не отпугнула необычной рыбкой! pooh_lol😱👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Как интересно написаноpooh_lol 22flower

Т
Т
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Викусь,всё из жизни!Спасибо! pooh_lolpooh_lol😘

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

20-я😀😀flower

Т
Т
12 лет назад
н@т@лья,

Спасибо,Наталья!Вот и я сегодня с кошачьим фото...pooh_lol😋👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.