Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сдобные булочки-лепестки

Сдобные булочки-лепестки
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По составу в принципе обычные сдобные булочки, НО заинтересовала сама их форма и процесс приготовления...уже неоднократно встречала такое, что тесто нужно несколько раз отбить об стол...не удержалась и решила испечь! булки клааасс....зачетные) Мужу понравилось то, что лепесток можно отогнуть..туда что нибудь положить (сыр, мясо)и сделать мини бургер)) получается 8 средних булочек...думаю даже у новичка все сразу выйдет как надо!
Ингредиенты
250 гр муки
1 ст ложка сахара
7 гр сухих дрожжей, которые идут сразу в муку
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка сливочного масла
150 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Смешать муку, соль и сахар
Смешать муку, соль и сахар


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить маленькие кусочки сливочного масла
Добавить маленькие кусочки сливочного масла


На весь экран

# шаг 3/16

В центре сделать лунку и всыпать туда дрожжи
В центре сделать лунку и всыпать туда дрожжи


На весь экран

# шаг 4/16

Влить воду и замесить тесто...
Влить воду и замесить тесто...


На весь экран

# шаг 5/16

переложить его на стол и вымесить как следует
переложить его на стол и вымесить как следует


На весь экран

# шаг 6/16

затем собрать его в шар и раскатать...так сделать несколько раз, пока тесто не станет очень и очень гладким
затем собрать его в шар и раскатать...так сделать несколько раз, пока тесто не станет очень и очень гладким


На весь экран

# шаг 7/16

затем это шар из теста несколько раз как следует шмякнуть об стол со всей силы, завернуть в пещевую пленку и оставить в тепле на 15-20 минут
затем это шар из теста несколько раз как следует шмякнуть об стол со всей силы, завернуть в пещевую пленку и оставить в тепле на 15-20 минут


На весь экран

# шаг 8/16

за это время тесто начнет расти и пленка натянется вот так...
за это время тесто начнет расти и пленка натянется вот так...


На весь экран

# шаг 9/16

тесто размять руками на столе, присыпанном мукой..разрезать на 8 частей
тесто размять руками на столе, присыпанном мукой..разрезать на 8 частей


На весь экран

# шаг 10/16

каждый кусок раскатать в лепешку
каждый кусок раскатать в лепешку


На весь экран

# шаг 11/16

края лепешки собрать к центру и быстро слепить ровный шарик
края лепешки собрать к центру и быстро слепить ровный шарик


На весь экран

# шаг 12/16

у каждого шарика ножницами сделать надрез
у каждого шарика ножницами сделать надрез


На весь экран

# шаг 13/16

каждый надрез скалкой раскатать в тонкий лепесток
каждый надрез скалкой раскатать в тонкий лепесток


На весь экран

# шаг 14/16

накрыть им верх шарика
накрыть им верх шарика


На весь экран

# шаг 15/16

противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее булки. Присыпать их мукой и затянуть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут - за это время они должны вырасти
противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее булки. Присыпать их мукой и затянуть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут - за это время они должны вырасти


На весь экран

# шаг 16/16

выпекать 25 минут при температуре 200 градусов
выпекать 25 минут при температуре 200 градусов


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Nadin
Nadin
12 лет назад

ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! только испекла,с дочкой почти все слопали))))потрясающие булочки))))а я пошла печь ваши "бомбочки от Оливера")))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nadin,

ой я рада))) бомбочки еще вкуснее))жду отзыв!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Интересная разделка булочек!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана S,

да !! Очень))) само то для мини бургеров😀

Т
Т
12 лет назад

41-й за булочки-пышечки!pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

40-я! Лиз молодец!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

39-ая отличные булочкиheart😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.