Пока духовка занята, готовим заварной крем. Желтки, сахарную пудру, крахмал, щипотку соли и, если используете сахар с ванилью взбиваем вместе до побеления массы и увеличения ея в объеме.
Молоко кипятим, если используем стручек ванили, а не сахар с ванилью, кипятим со вскрытым стручком.
Соединяем молоко и желтки, взбивая миксером, возвращаем на малый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Если крем недостаточно густой можно очень аккуратно, взбивая миксером, что бы не было комочков добавить крахмал, но лучше это делать, конечно, на этапе взбивания желтков. Можно по желанию, добавить коньяк, если среди дегустаторов нет детей.
Крем остудить, протереть через сито (я не протираю обычно)))).
В часть, крема, не использованного со сливами я добавила какао и смешала все миксером.
Какие вкусные, мммм pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😍
это точно...вкусные.... были...pooh_lol
Muy sabroso! Bravo!
agradezco sus buenas palabras
flower😀
flower
Супер)) отличные у Вас эклеры получились) 45ая)😀
Спасибо))))
Дивные эклеры! Голосую 42-я😀
Спасибо)))flower😀