1. Для начала замачиваем желатин в холодной кипячёной воде (Пропорции указаны на упаковке) и оставляем примерно на 50 - 60 минут.
2. Яичные белки отделяем от желтков. И желтки взбиваем с сахаром и горячей водой.
3.Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо вымешиваем.
5. Белки взбиваем в крепкую пену (для лучшего взбивания добавляем щепотку соли)
6. Мешаем тесто и постепенно аккуратно вводим белки (тесто должно получиться лёгким средней густоты). Добавляем ванилин (я использовала ванильное масло)
7. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая форма диаметром 24.5 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
8. Пока пекутся коржи, сметану взбиваем с сахаром (чтобы сметана лучше взбивалась, перед использование охладить).
9. Желатин ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
10. Добавляем желатин к сметане и перемешиваем). И ставим в холодильник на минут 10, чтобы начинка немного загустела.
11. Остывший корж разрезаем по горизонтали (сколько получиться слоев, зависит на сколько поднялось тесто, у меня получилось 2 коржа)
12. Нижнюю часть коржа оставляем в форме, которой он выпекался. Выкладываем ягоды ежевики и заливаем 1/2 начинки. Сверху накрываем вторым коржом, снова выкладываем ежевику и заливаем оставшейся начинкой.
13. Поставить в холодильник на ночь
Спасибо ВСЕМ огромное)))heart
14-аяflower😀
10-ая😀flower
😀9-ая!flower
красив и вкус на вид,голосуюflowerflowerflowerflower