Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Веганская шарлотка

Веганская шарлотка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Апельсины - 1 штучка
Яблоки ( средних размеров) - 3-4 штучки
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 г
Варенье - 2 ст. л.
Крепкий чай - 100-125 мл
Мука - 2 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Ванилин - 10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сахар растираем с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/6

Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.
В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.
Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/6

5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.
5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.


На весь экран

# шаг 6/6

6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!
6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Александра Ячковская
Александра Ячковская
8 лет назад

Не пропеклась😢 хотя пекла при 180 и целый час

Miracle
Miracle
10 лет назад

Получилось очень-очень вкусно 😊, если не обращать внимание, что она немного сыровата 😕 в след раз подольше подержу в духовке. Кстати, чай я использовала гринфилд Spring Melody, аромат потрясающий! вместо апельсина взяла мандарин, а варенье было сливовое) Огромное спасибо за рецепт! 💐

Алёна
Алёна
10 лет назад
Miracle,

Скорее всего не додержали в духовке, у меня точно сырой не было)😊
Пожалуйста))

Nika
Nika
11 лет назад

Приветствую!
Чай, я так понимаю, для цвета.
А апельсины и варенье служат заменителем яиц или просто для вкуса?
Я к тому, можно ли обойтись без этих ингредиентов.

Алёна
Алёна
10 лет назад
Nika,

Чай я бы не сказала, что для цвета, просто я люблю ставить эксперименты и добавлять разные жидкости: то соевое молоко, то чай или кофе, или же сок.)
Апельсины служат только для вкуса)
Без этих ингредиентов вполне можно обойтись: добавляйте своей и экспериментируйте) 😊

Ирина М.
Ирина М.
11 лет назад

неожиданно вкусно! спасибо за рецепт!

Марго
Марго
12 лет назад

8-я flower интересное сочетание получилось pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.