Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок.
В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков.
Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться.
В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой.
Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте.
Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится.
Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)
А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!
mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!
Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.