Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный пирог с вяленой клюквой

Мраморный пирог с вяленой клюквой
Мраморный пирог с вяленой клюквой
Мраморный пирог с вяленой клюквой
Мраморный пирог с вяленой клюквой
Мраморный пирог с вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог, который я Вам предлагаю, очень нежный, в меру сладкий с кислинкой от клюквы и с вкусным шоколадом. Пирог для вечернего чаепития. Вечером на дачной террасе, когда веет прохладный ветерок, такой пирожок с вкусным ароматным чаем согреет и тело и душу. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, что решили угостить им своих близких и полакомится сами. Пирог можно печь с любыми ягодками и даже со свежими. В моем варианте клюква, т. к. очень люблю эту ягодку))))
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки;
2 яйца;
180 г сл. масла;
80 г сахара;
щепотка соли.
.........................................................................................
Для начинки:
1 банка сгущенного молока;
200 г нежирного творога;
100 мл сока апельсина;
150 г вяленой клюквы( или любые ягодки, можно цукаты);
3 ст. л. крахмала;
60 г горького шоколада.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замесить из муки, масла, сахара, яиц и соли песочное тесто и, накрыв миску пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.
Замесить из муки, масла, сахара, яиц и соли песочное тесто и, накрыв миску пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем тесто выложить в форму тонким слоем, предварительно проложив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики.
Затем тесто выложить в форму тонким слоем, предварительно проложив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки взбиваем в миксере сгущенку, творог, сок апельсина, крахмал. Затем добавим фрукты, в моем случае клюква.
Для начинки взбиваем в миксере сгущенку, творог, сок апельсина, крахмал. Затем добавим фрукты, в моем случае клюква.


На весь экран

# шаг 4/8

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 5/8

В шоколад добавить примерно одну треть начинки и тщательно перемешать.
В шоколад добавить примерно одну треть начинки и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь выкладываем начинку на тесто. Поочередно то белую, то темную. Выпекать при 170 С примерно 40 минут.
Теперь выкладываем начинку на тесто. Поочередно то белую, то темную. Выпекать при 170 С примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Остудить не вынимая из формы. Пирог можно есть и теплым и холодным. И так и так очень вкусно, попробуйте!
Остудить не вынимая из формы. Пирог можно есть и теплым и холодным. И так и так очень вкусно, попробуйте!


На весь экран

# шаг 8/8

.....
.....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

39-я!!!👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мария,

😀Спасибочки))))flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, 38ая к тебе на пирожок)) вкуснота))

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мурзик,

😀Оленька, спасибочки, угощайся))))heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

36-я! Леночка, вкусный пирог!!!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ольчик :),

😀Спасибо большое)))))heart

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

я 35👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо большое)))))😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

34-ая очень вкусно!heart😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Надежда,

😀Наденька, спасибо)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.