Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100958
15
Реклама

Торт с нежным суфле и ежевикой

Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Торт с нежным суфле и ежевикой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать торт- суфле с ежевикой. Очень вкусный сладкий корж, чуть менее сладкое суфле и свежая кислинка ежевики. Очень вкусно, нежно и по-летнему! Мне тортик пришелся по душе.
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.


На весь экран

# шаг 3/13

Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 4/13

Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 5/13

Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.


На весь экран

# шаг 6/13

Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/13

Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.


На весь экран

# шаг 8/13

Еще раз тщательно взбить.
Еще раз тщательно взбить.


На весь экран

# шаг 9/13

Полностью остывший корж вернуть в форму.
Полностью остывший корж вернуть в форму.


На весь экран

# шаг 10/13

На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 12/13

Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.


На весь экран

# шаг 13/13

Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

как я люблю такое!!! ммммм, ежевичка!!!!😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Вкусненько нам было))pooh_lol Спасибочки!😍

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Елена, в чем была моя ошибка - песочный корж получился очень твердый, невозможно было кусочек вилкой отделить. Подскажите мне на будущее, что я не так сделала =( А в остальном - очень вкусно!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Татьяна,

😀Татьяна, здравствуйте, песочное тесто, конечно тверже всех других видов теста, но и у него есть свои секреты, я во всех рецептах с песочным тестом стараюсь об этом писать. Во первых песочное тесто нельзя долго месить, оно становиться после термической обработки как подошва, во вторых может вы его передержали, оно тоже этого не любит и чем дольше оно стоит в духовке, тем становится тверже, а должно быть рассыпчатое, ну и последние, в чем еще может быть ошибка, масло с низким содержанием жира, оно не дает тесту рассыпаться. Мне очень жаль, что не получилось все безупречно, но я очень надеюсь и хочу, чтобы в следующий раз все получилось все очень хорошо)))heartflowerheart

Татьяна
Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

Елена, здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Обязательно попробую приготовить еще раз этот тортик и учту ваши советы. Всего вам доброго и еще больше вкусненьких шедевров =)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо Вам большое за пожелания и Вам удачи))))heart

Яся
Яся
12 лет назад

Вот мы сегодня этим твоим тортиком и балуемся! Вкусный!👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Яся,

😀Да ты что, а фотка где😕, очень хочется увидеть. Я очень рада, что понравился)))))😘Лучшей награды нет за трудыpooh_lol

Яся
Яся
12 лет назад
Elen@Lat,

Лен, да слопали почти уже!pooh_lol Сейчас гляну, если оставшийся кусочек более или менее презентабельный 😀 - сфоткаю!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Очень вкусно, голосую Леночка.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
☼Таня☺,

😀Танечка, спасибо))))heartheartheart

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Вкуснейший торт, обажаю еживикуflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Sashen'ka,

😀Спасибочки)))flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.