Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом

Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что такое диета? Диета по гречески означает ОБРАЗ ЖИЗНИ или РЕЖИМ ПИТАНИЯ. В силу старых проблем со здоровьем, которые обострились сейчас, я хочу начать рубрику диетического питания. Но это не питание для похудения или приобретения каких-либо косметических качеств, а диета для максимально сбалансированного питания - для здоровья, так сказать, внутренних органов. Итак начнем. Почему запеканка? Ну надо же с чего-то начинать )))
Ингредиенты
Творог - 250 грамм
Молоко - 50 грамм
Манная крупа - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт
-------
Сметана - 2 столовые ложки (на четыре порции)
Абрикосовый джем - ради бОльшего удовольствия, но необязательно

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Все очень просто, смешиваем творог, молоко и разбиваем погружным блендером до однородной массы. Таким образом запеканка будет более нежная на вкус.
Все очень просто, смешиваем творог, молоко и разбиваем погружным блендером до однородной массы. Таким образом запеканка будет более нежная на вкус.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавляем сахар, соль, манку и яйцо и аккуратно и тщательно перемешиваем получившееся "тесто".


На весь экран

# шаг 3/3

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку выставляем запеканку. В качестве формы я использовал форму для большого кулича, поэтому она получилась довольно высокой. Выпекаем 45 минут. Подаем со сметаной и немного любимого ждема.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Татьянка
Татьянка
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро и полезно! То что надо!

Наталия
Наталия
12 лет назад

Только что испекла - вкуснейшая запеканка!!! Спасибо большое за рецепт!!! Только у меня выпекалась дольше, чем указано в рецепте.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Наталия,

Согласен с вами. Надо печь минут 40-45. Я уже исправил. Спасибо 👍

leo1970
leo1970
12 лет назад

Красота 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Скажи пожалуйста, а какой творог ты используешь?

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я использовал мягкий творог Простоквашино и творог из козьего молока. Творог из козьего молока был с рынка (дочке покупаем иногда). Так что, думаю, не принципиально.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
leo1970,

Спасибо, сделаю с мягким.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Лео, запеканка выглядит очень аппетитно и состав мне очень нравится. Тоже стараюсь питаться правильно, поэтому забрала, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.