Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24407
1
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Манты - традиционное блюдо востока. Их готовят с различной начинкой, с мясом, с тыквой, с тем и другим вместе, с мясом и картошкой. Это всегда очень сочное, сытное и праздничное блюдо. Готовить его здорово всей семьей. А подавать с острым, молочным, томатным соусами.
Ингредиенты
мясо (свинина и говядина)
лук
перец
можно тыкву (очень вкусно)
соль
Тесто:
яйцо
вода
мука
соль
соль

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.


На весь экран

# шаг 2/5

Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.
Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.


На весь экран

# шаг 3/5

Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку , выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку , как ребенка, в пеленку.
Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку , выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку , как ребенка, в пеленку.


На весь экран

# шаг 4/5

И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".
И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".


На весь экран

# шаг 5/5

Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.
Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

Лана, а как заплетали? не могу сообразить, все разглядываю..... Напишите, пожалуйста, если не секрет...😌

Лана
Лана
11 лет назад
Наталья,

Наташа, я давала ссылку на урок плетения, но ее удалили. Рассказать как- не возможно, нужно видеть. Наберите в поисковике- плетение курзе, мантов.... выйдут видео , там найдете.😊

Наталья
Наталья
11 лет назад
Лана,

спасибо, Лана😊

Лана
Лана
11 лет назад

Очень аппетитные! 👌Спасибо, Оксаночка, что доверилась моему рецепту! 😱Как на вкус?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Вкусняшки, давненько их не делала😀, пойду займусь делом pooh_lolflower

Лана
Лана
11 лет назад
Оксана Ч.,

😀😀😀Спасибо😱flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Лана,

Я с отчетом😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

54!heartflower Красивейшие манты! Забрала!))) Надо будет научиться!)))flower

Лана
Лана
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!👍flower Дерзай, Ольчик!👌👌

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
12 лет назад

Вкуснотища! 52flower

Лана
Лана
12 лет назад
Olga Kuznetsova,

👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.