Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить талантливая кулинарочка и замечательная хозяюшка по имени Рита. Текстура у пирога получается очень нежной, почти шифоновой. Приятный привкус лайма превосходно его освежает. А взбитые сливки делают этот пирог еще более гармоничным на вкус! Если у вас не окажется лайма, смело замените его на лимон (проверено!) :)
Ингредиенты
Пирог:
750 г кремообразного творога (5%)
200 мл натурального йогурта (2,7%)
1 стакан сахара
5 яиц
5 ст.л. картофельного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
цедра и сок 1 лайма
------------------------------------------------------------------
Крем:
250 мл сливок для взбивания
2 ст.л. ванильного сахара (или обычного, по вкусу)
------------------------------------------------------------------
Для украшения:
тертый горький шоколад
миндальные лепестки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

С лайма снять цедру и отжать сок.
С лайма снять цедру и отжать сок.


На весь экран

# шаг 2/12

Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить желтки. Перемешать.
Добавить желтки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.
Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Всыпать крахмал. Перемешать.
Всыпать крахмал. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 8/12

Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).
Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа 20 мин. (может и меньше - все зависит от особенностей духовки) до румяной корочки. Когда пирог не будет дрожать, значит готов.


На весь экран

# шаг 10/12

После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.
После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 11/12

Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).
Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).


На весь экран

# шаг 12/12

Наслаждайтесь и вы! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

а не подскажете, в силиконовой форме получится? и еще, насколько большой пирог получается, сколько примерно порций? спасибоflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Екатерина,

Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

63!flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оляheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Машенька, какой чудесный пирог)) буду пробовать) и голосую)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Мурзик,

Оленька😘👍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

это просто сплошной восторг👍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.