Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16617
0
Реклама

Баварский шоколадный крем с малиновым кули

Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
300 г малины
120 г белого шоколада
60 г темного шоколада
200 мл молока
300 мл 33% сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
20 г порошкового желатина
6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)
Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)


На весь экран

# шаг 2/13

100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/13

Желатин распределим по трём чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставим набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).
Желатин распределим по трём чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставим набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).


На весь экран

# шаг 4/13

Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).


На весь экран

# шаг 5/13

Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ. Разделим желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ. Разделим желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.


На весь экран

# шаг 6/13

Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).
Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).


На весь экран

# шаг 7/13

Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.
Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.


На весь экран

# шаг 8/13

Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).
Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).


На весь экран

# шаг 9/13

Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой. Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.
Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой. Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.


На весь экран

# шаг 10/13

Аккуратно выкладываем крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
Аккуратно выкладываем крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.


На весь экран

# шаг 11/13

Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.
Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.


На весь экран

# шаг 12/13

Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!
Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!


На весь экран

# шаг 13/13

Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно!!! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Олечка, жаль меня не было, чтобы поддержать этот роскошный десерт! Уверена, что твои золотые ручки и мастерство позаолили воссоздать его в лучшем виде! Это юбожественно!!!heartheartheart😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюшка!!!! Это действительно нечто!!!! Твоя поддержка очень важна для меня!!!!👍😘heart

Ева
Ева
12 лет назад

Олечка,Боже,какая красота! изысканность и нежность!flower Как же он не стал РД! не понимаю...Но он этого достоин бесспорно и категорически!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Ева,

😱 Ева, спасибо, что заглянула!!!! Спасибо за твой восторг и такие теплые слова!!! Тебе точно бы понравилось!!!!😘😘😘heartheartheartheartheart

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Какая вкуснятина!pooh_lolИ красота!😯

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Светлана S,

Благодарю!!!! Попробуйте - не пожалеете!!!!!heartflower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Прелестный десерт! Для меня сегодня это несомненный РД, а может даже и месяца:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, искренне благодарю за поддержку!😀

Стелла
Стелла
12 лет назад

очень красиво!64-я

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Стелла,

Спасибо!heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.