Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111923
7
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама

Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки

Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Розмариновое печенье - моя слабость. Это я поняла, когда приготовила несладкое печенье с розмарином. Поэтому, когда увидела этот рецепт у ginger-blonde, поняла, что не успокоюсь, пока его не попробую))) Попробовала. Рекомендую настоятельно. Душистое, вкусное, с интересной структурой - это очередная находка!
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. цедры апельсина
150 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки (можно и обычной)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
2 ч. л. свежего (сушеного) розмарина
80 мл апельсинового сока (сок половины апельсина)
60 г овсяных хлопьев
немного изюма и горсть сушеной клубники (по исходному рецепту 100 г изюма)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи, изюм и клубнику. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/2

Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут. Они должны быть немного мягковатыми, но пропеченными. Когда остынут корочка немного затвердеет, а внутри они останутся мягкими. По рецепту ещё полагалось добавить кокосовую стружку, у меня её не было, но и так получилось очень-очень вкусно))))))))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Какие хорошенькие! 😊С удовольствием слопала бы парочку)))pooh_lol

Yulek
Yulek
10 лет назад

Печенье просто сказка, ароматные и ооочень вкусные! 😜
(Я вместо сушеной клубники добавила кокосовую стружку)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Yulek,

Ой, как я рада!!! 😄Мне они тоже полюбились))💖 А с кокосом интересная идея))😃

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людочка, какой оригинальный рецепт)) буду пробовать)) конечно, голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка, попробуй. Мне кажется, что тебе понравится)))

Yulek
Yulek
12 лет назад

Интересно! Голосую и обязательно попробую приготовитьflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Yulek,

Юля, спасибо! Попробуй, вкусно)))pooh_lol

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вкусное сочетание! Я 33 - я!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Светлана S,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.