Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Коржи:
6 белков
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахара
50 г муки
180 г орехов кешью (обжаренных).
Крем:
6 желтков
150 г сахара
175 мл молока
250 г сливочного масла
20 г какао.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Белки по 3 штуки разлить по мисочкам, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности. 3 белка взбить до пены, затем добавить 0,5 пакетика ванильного сахара и 25 г сахара. Затем в миске смешиваем 25 г муки,100 г сахара и половину слегка измельченных орехов кешью. Высыпаем во взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем.Форму (у меня 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Промазать маслом и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 150 гр. около 2 часов.Также испечь второй корж. Если есть 2 формы, можно выпекать сразу оба. Готовым коржам дать выстоять 12-24 часов.


На весь экран

# шаг 2/3

Крем: В ковшик налить молоко, добавить сахар и довести до кипения. Желтки немного взбить и по ложке добавить половину молочной смеси.Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения.остудить. Размягченное масло взбить до пышности и добавляя по ложи молочную смесь взбить.


На весь экран

# шаг 3/3

Сборка: Положить корж и промазать 1/3 крема. Положить второй корж. 1/3 крема оставить на отделку. В другую часть крема просеять 20 г какао и перемешать. Обмазать торт и украсить. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
tatyana
tatyana
12 лет назад

Киевский торт - мечта всего бывшего Союза. Это просто шедевр!flowerflowerflower

Irina
Irina
12 лет назад
tatyana,

Спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

29 flower

Irina
Irina
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀28-ая, на всеми любимый торт!!! В моей семье его обожают)))heart

Irina
Irina
12 лет назад
Elen@Lat,

Аналогично!pooh_lol👍flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

27 - ая!!flowerflowerflower

Irina
Irina
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

26-аяheartflower

Irina
Irina
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.