Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20272
0
Реклама

Лимонное печенье на желтках

Лимонное печенье на желтках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пару недель назад я делала ягодный торт-безе от Лизы, который, надо сказать, шикарный) после него оставались желтки, надо было из по-быстрому куда-нибудь пристроить) и вот на одном из сайтов я нашла рецепт такого лимонного печенья, за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов) была уверена, что на сайте подобный рецепт есть, правда проверить так и могу - слишком много результатов по поиску, аж 31 страница) поэтому не делала пошаговых фото, но здесь все предельно просто) печенье получается мягкое и нежное, с лимонной ноткой) отличный способ использовать оставшиеся от други рецептов желтки)
Ингредиенты
4 желтка
75 г сахарной пудры
85 г сливочного масла
110 г муки
1/2 ст.л. лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать. Добавляем лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку просеиваем и замешиваем однородное тесто. Оно получается консистенции средней сметаны.


На весь экран

# шаг 4/5

С помощью кондитерского мешка или десертнй ложечкой высаживаем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (между печеньями нужно оставить некоторое расстояние, так как они при выпечке расплывуться).


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекаем их при 200гр минут 8-10 до легкого зарумянивания. Даем немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Светлана Чернова
Светлана Чернова
6 лет назад

растеклось тесто сильно, получилось одна сплошная печенюшка, сначала расстроились с ребенком, но когда разрезали и попробовали, то нас было за уши не вытянуть)))) очень вкусное

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Олюшка, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт печенья!!!😘😍💐 Они настолько нежные и вкусные - просто невероятно, что и готовятся очень быстро и без хлопот!😍 Спасибо тебе большое!!!😘💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Очень вкусное печеньице,такое нежное и невесомое!

Natali
Natali
12 лет назад

31-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Natali,

Натали, спасибки))😀

Даша
Даша
12 лет назад

30яflowerflowerflowerзабрала рецепт,Оленька!спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Даша,

Дашенька, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.