Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!
Ингредиенты
Для теста:
2 желтка
1 пакетик ванилина (2 г)
125 г холодного сливочного масла
255 г муки
щепотка соли
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
2 ст. ложки очень холодного молока или воды
Начинка:
4 зеленых яблока (кислые)
1 банка варенки
1 ст. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 3/12

Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить лимонную цедру
Добавить лимонную цедру


На весь экран

# шаг 5/12

добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!


На весь экран

# шаг 6/12

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).


На весь экран

# шаг 8/12

тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/12

Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!


На весь экран

# шаг 10/12

Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 11/12

Достать и намазать его сгущенкой.
Достать и намазать его сгущенкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 152
Отправить
Натэлла
Натэлла
7 лет назад

Приготовила, правда не сфотографировала. Вкусно! Особенно оценили дочь и муж!!! Спасибо за рецепт

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
10 лет назад

добавила фотоотчет - со штейзелем 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Нина Минина-Россинская,

ммм...как интересно) я тоже очень уважаю штрейзель и часто им дополняю другие пироги) Спасибо Нина!💖

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
11 лет назад

Лиза, спасибо тебе за рецепт этого чудесно тарта 💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Наташа спасибо тебе огромное) его еще Нина Минина сделала)) 💗

Наталия
Наталия
12 лет назад

А мне очень понравился и всем кто попробовал. Спасибо за рецепт!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Наталия,

))) ой приятно так))спасибо большое!!!heartheartheart

Lenoc_ka
Lenoc_ka
12 лет назад

Пекла в прошлые выходные..увы! не оправдал ожиданий...Возможно, что он очень на любителя, мы такими любителями не оказались. Тем не менее, за рецепт спасибо и удачи))flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Lenoc_ka,

а чем не понравился??

Lenoc_ka
Lenoc_ka
12 лет назад
Liza Oliver,

Да нет, не в этом дело. Все получилось замечательно - тесто нежно-хрупкое, сгущенка не растеклась, яблочки кислые-сочные..А вот вместе не сложился вкус((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.