Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-корзина "Любимой маме"

Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Торт-корзина "Любимой маме"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie.
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся, я люблю в тортах орех кешью)
Крем:
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу.
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех, кто не любит кулинарные сливки), он хорошо держит форму:
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей - 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную, поскольку присутствует прослойка карамельного крема)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В тесто для бисквита добавить орехи и затем испечь бисквит и остудить. Разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 2/5

Крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить. Разделить на 2 части и в одну часть добавить карамельный топпинг и снова взбить.


На весь экран

# шаг 3/5

Собираем торт: На нижний корж одеть разъемное кольцо.Пропитать и покрыть карамельным кремом.Сверху накрыть вторым коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.Третий корж положить сверху,пропитать и поставить торт в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Белковый крем:сахар высыпать в кастрюльку добавить 1\4 ст воды и поставить на сильный огонь.Готовность проверить можно окунув ложку в сироп и капнуть в холодную воду-должен образоваться устойчивый шарик.Как только сироп готов добавить лимонную кислоту и перемешать.Если агара нет сироп выключить.Если есть добавить, перемешать в течении 10 секунд и выключить.Белки вылить в миску и взбить до устойчивых пиков.Не останавливаясь взбивать тонкой струйкой влить сироп.Взбивать, пока масса не остынет.Крем готов.


На весь экран

# шаг 5/5

Достать торт из холодильника и украсить в виде корзины,


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀17-ая, на чудный торт)))👌

Irina
Irina
12 лет назад
Elen@Lat,

😘flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

16-ая,какая нежная красотаheartheartheart😀

Irina
Irina
12 лет назад
Надежда,

😘flower

Елена :-)
Елена :-)
12 лет назад

15flowerflowerflower

Irina
Irina
12 лет назад
Елена :-),

👍flower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

14-яflower👌Чудесное оформление!

Irina
Irina
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибоflower

Даша
Даша
12 лет назад

13я👌flower

Irina
Irina
12 лет назад
Даша,

😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.