Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждый день, когда я возвращаюсь домой, прохожу мимо торговых рядов сооруженных из ящиков и коробок. Это расположились дачники). Они на перебой кричат, расхваливая и предлагая свой урожай. Наполнив пакеты, я дошла уже до конца ряда, заметив бабушку сидевшую чуть в сторонке от других. Она сидела молча, подпирая подбородок морщинистыми руками, смотрела куда-то отрешенно. Перед ней на коробке лежали тоскливо два пучка петрушки и один пакет с зелеными листьями ( я сразу не разобрала что это). Я спросила цену зелени: «10 рублей, дочка.»-ответила мне бабушка. «А шпинат не нужен?» - с надеждой заглянула в глаза мне бабуля. Она развернула пакет и показала мне листья. Надо отметить, что шпинат был очень свежим и мясистым. Я пожалела бабушку и купила у нее всю зелень. Она приободрилась и еще долго мне в след говорила слова благодарности. Придя домой, я выложила все продукты и задумалась: «Ну и что мне с ним делать?». Я взвесила листья. Их оказалось ровно 100 грамм. Дочь выдернула меня из задумчивости : «Мам, а хлеб мы купить забыли…» Хлеб. Хлеб? Ну конечно ХЛЕБ! У меня есть замечательный рецепт хлеба со шпинатом и сыром! Уже через 2,5 часа у меня был душистый и вкусный хлебушек! Дети уплетали его с деревенской сметаной: «Спасибо мам! Так вкусно!». На что я ответила: «Это бабушке спасибо…»
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350 гр.
Масло оливковое E.V. - 2 ст.лож.
Вода - 230 мл.
Соль - 1/2 ч.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Для наполнителя:
Листья свежего шпината - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 3 ст.лож.
Соль по вкусу.
Сыр мягких сортов (у меня моцарелла) - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.


На весь экран

# шаг 3/12

Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.


На весь экран

# шаг 4/12

Соедините все сухие ингредиенты для теста.
Соедините все сухие ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 5/12

В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/12

Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.


На весь экран

# шаг 10/12

Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут
Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут


На весь экран

# шаг 11/12

Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.


На весь экран

# шаг 12/12

Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Вкусно-вкусно! Спасибо, Риммочка!

Римма
Римма
11 лет назад
Кошка-ма,

Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие!!!👍 А какой красивый получился! Чудесно!

yulanchik
yulanchik
12 лет назад

Готовила сегодня Ваш хлеб, просто не оторваться👌. Вместо свежего взяла шпинат мороженный. Вот, что получилось. Фото выложила.

Римма
Римма
12 лет назад
yulanchik,

Юлия, я очень рада, что мой рецепт вам понравился👍😀 А шпинат можно и замороженный использовать!👌 Фото замечательное!

Алёна
Алёна
12 лет назад

41-яflower😘

Римма
Римма
12 лет назад
Алёна,

👍👍👍heartheartheart

Mariana
Mariana
12 лет назад

Хлебушек - загляденье! Со шпинатом не пробовала еще, вкусно наверное!!flower

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Очень вкусно! Спасибо большое!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Риммусь, я тебя обожаю!!!😘 Твои рецепты - это тепло, доброта и уют!!! 39-яheartheartheart

Римма
Римма
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, ты мне льстишь😱 Спасибо, родная!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.