Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча из гречневой муки с персиками

Фокачча из гречневой муки с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
250 гр гречневой муки
250 гр пшеничной муки
250 гр картофеля
170 гр греческого йогурта или сметаны
Ок.250 гр сахара
4 персика
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Опара поднимется и начнёт пузыриться.
Опара поднимется и начнёт пузыриться.


На весь экран

# шаг 4/8

Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.
Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.


На весь экран

# шаг 8/8

Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.
Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Лена,только сейчас увидела твои рецепты для конкурса.😱Один другого лучше!Желаю победы!!!Рецепты и фотографии к ним бесподобные!👌😘flower

Lena
Lena
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Тамарочка!Как приятно иметь твою поддержку!Ты даже не представляешь!Спасибо!

Тата
Тата
12 лет назад
Lena,

Я ещё рассматриваю рецепты!pooh_lolpooh_lolОтличный конкурс!Если ты не победишь,то я не пойму!😘flower

Lena
Lena
12 лет назад
Тата,

Я ещё не закончила выставлять!Ещё будет кое-что интересное.

Тата
Тата
12 лет назад
Lena,

Жду с нетерпением!!!И вообще,мне очень импонирует твоё уважение к истории и традициям Италии,каждый рецепт-это какое-то открытие для меня!

Lena
Lena
12 лет назад
Тата,

Я очень рада, что ты это почувствовала!Значит, я на правильном пути.Спасибо!

Т
Т
12 лет назад

40-й!😎

Lena
Lena
12 лет назад
Т,

Большое 👍

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень необычно, спасибо Лена за рецепт!flower

Lena
Lena
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

Вернулась сегодня с 38-ым голосомheart😘А где вкусняшка,которая мне понравилась?

Lena
Lena
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!А какая вкусняшка?

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

37-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

Lena
Lena
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.