Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

итальянский хлеб от Джейми Оливера

итальянский хлеб от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
400 г манной муки (если нет муки, можно помолоть в кофемолке манку)
30 г свежих дрожжей( или 3 ч.л. сухих)
30 г соли
30 г сахара
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
веточка розмарина
полтора стакана воды

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/13

Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.


На весь экран

# шаг 3/13

Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.


На весь экран

# шаг 7/13

Противень посыпать мукой.
Противень посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 8/13

Достать тесто, которое подошло в два раза.
Достать тесто, которое подошло в два раза.


На весь экран

# шаг 9/13

Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.


На весь экран

# шаг 10/13

Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.


На весь экран

# шаг 11/13

Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.


На весь экран

# шаг 12/13

Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.


На весь экран

# шаг 13/13

После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.

Натали М
Натали М
11 лет назад
Кошка-ма,

Дело в том, что рецепт не менялся. Как я его читала, так и готовила и публиковала. Не знаю, почему вам много соли😞попробуйте в следующий раз меньше😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Алёна,

Алена, очень рада, что воспользовались рецептом👍👍Я наверное не совсем точно обьяснила с пропорциями😞 но на вид хлеб у вас получился очень пышный и красивый хлеб!!!👌flower

Евгения Доренко
Евгения Доренко
11 лет назад

Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Евгения Доренко,

Женечка, очень рада, что понравился хлеб!!!heartфото супер👌спасибо вам👍heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибочки!👍а сегодня спекла в форме серцаheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Натали М,

В форме сердца вообще здОрово!heart Замечательный хлебушек!heartheartheart😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌flower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.