Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17746
0
Реклама

ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ

ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная домашняя паста фарфалле - "бантики", приготовленная своими руками, порадует ваших домочадцев, которые влюблены в макароны)))) Благодаря добавлению в тесто какао-порошка, она приобретает шоколадный аромат и вкус. Подавать такую пасту можно с любым сладким соусом: шоколадным, молочным, ягодным или не сладким - все зависит от ваших пристрастий)))
Ингредиенты
180 гр. муки
20 гр. какао-порошка
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла EV
чуть-чуть водички (~ 1-2 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).


На весь экран

# шаг 2/8

Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.


На весь экран

# шаг 4/8

Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.


На весь экран

# шаг 6/8

Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/8

Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Как жаль что такой креативный и замечательный рецепт не дошёл до финала 😞

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😘😘😘

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую! Интересная альтернатива привычным бантикам😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Veronika,

Спасибо, Вероника!heart

ОЛЬГА :)
ОЛЬГА :)
12 лет назад

Очень оригинально! 92 -за такое чудо шоколадное!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
ОЛЬГА :),

Спасибо, Ольга!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень креативно! Смотрится здорово! А как ты их подавала? Как десерт? С соусом или так просто?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

хахаха)) я тока хотела то же самое написать)))
и они кстати нормально форму держали??

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машульheart У нас был десерт. но сытный. Сама по себе паста не сладкая. А соус можно на выбор. какой душе угодно))) После долгой раскатки теста и лепки бантиков (труднее было катать чем на обычную домашнюю лапшу), мне уже было не до соуса, поэтому поели со сгущенкой))))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Liza Oliver,

Форма осталась прежней, при варке они не слиплись, не разварились...только чуть-чуть увеличились в размере.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

я бы с заварным кремом поела....

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

77-ая😘😘это что-то!👌👌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо дорогая!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.