Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Волшебное печенье от Арналя

Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кажется погода налаживается и как-то хочется отметить такое событие. Думаю, что это замечательное печенье поднимет вам настроение. Я стала его фанатом, этот необычный сладко-солёный вкус, оттеняемый шоколадом и орехами меня покорил. Не зря Ника Белоцерковская так хотела его повторить и спасибо ей и Арналю за то, что поделились рецептом.
Ингредиенты
Для печенья потребуется:
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г фисташек
- 175 г миндаля
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, что я делила на 2 и все равно получилось невероятное количество печенья.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Рязмягченное сливочное масло взбиваем до пышности (недолго), добавляем орехи, шоколад (его предварительно охладить в холодильнике и затем измельчить), сахар. У меня часть шоколада была с чили, так это придало такую пикантную нотку))) Потом очень медленно вмешиваем муку.


На весь экран

# шаг 2/4

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному. В самом конце - соль. БЫСТРО перемешиваем (чтобы соль не успела раствориться), это важно. Тесто получается довольно рыхлым, но при этом достаточно пластичным, но не пластилиновым.


На весь экран

# шаг 3/4

Потом берем тесто чайной ложкой и формуем шарик, совсем не обязательно, чтобы он был идеальной формы, скорей наоборот. Те, которые у меня были похожи на круглых ежиков в результате превратились в красивые печеньки))) Между печеньями оставить достаточно большое расстояние, так как они сильно расплываются.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать 10-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Очень вкусно получается. Просто очень-очень, причем и теплые и остывшие.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
natalyt
natalyt
3 года назад

Это же копипаст с белоника.ру. :))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Наташенька, фото волшебное!

Biondina
Biondina
9 лет назад

Люд,если ты не против,я тебе и мое фото этого печенья добавлю.Делала по рецепту от Белоники,но с новыми пропорциями.Печенье на самом деле волшебно вкусное😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Biondina,

Наташа, конечно, нет. Я этому только рада! Оно - одно из моих любимых. Что-то я давно ничего не пекла. Надо вспомнить шоколадные радости)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
9 лет назад
Lyudmilae,

Надо-надо! pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Печенье и правда фантастичное! Буду делать, но наверное делить буду на 4 порцию.flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка! Да, вполне достаточно будет поделить на 4, т.к. очень много печенья получается)))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀40-ая, ооо это наверно безумно вкусно)))heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Elen@Lat,

Да, Лена, очень!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.