Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2.Масло сливочное-150 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Сахар-4 столовые ложки.
5.Сметана-1 столовая ложка.
6.Разрыхлитель-1 чайная ложка (с горкой).
7.Ванильный сахар - по вкусу (можно заменить лимонной цедрой по желанию).
8.Соль-1 щепотка.
Начинка:
1.Творог-250-300 г
2.Сыр Филадельфия сливочный-1 коробочка (175 г).
3.Сгущенка вареная-треть банки весом 380 г
4.Яйцо-2 шт.
5.Смесь для ванильного пудинга-1 пакетик (40 г), можно заменить: 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка сахарной пудры+немного ванили.
6.Яблоки-4-5 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.
Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.
Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.
Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.


На весь экран

# шаг 5/8

Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.
Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.
Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.


На весь экран

# шаг 7/8

Переносим его вместе с пергаментом в форму
Переносим его вместе с пергаментом в форму


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 216
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

у меня совсем не пропеклось тесто(

Наталья
Наталья
11 лет назад

пирог просто прелесть🌺🌺🌺🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Наталья,

Спасибо большое,Наташа!💖💖💖🌹🌹🌹😊

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Надежда, спасибо большое вам за рецепт яблочного пирога - вчера испекла, сегодня попробовали, очень понравилось - вкусно и нежно 😀😀😀 у меня правда не такой красивый как у вас получился, видимо, я его не совсем пропекла, он у меня крошился, но все равно вкусный 👍👍👍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка,спасибо большое за фото и комментарий!Я очень рада,что пирог понравился.heartheartheartflower😘А крошилось что,основа или начинка?flower

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Надежда,

Да-да, очень понравился 😱😱😱 А крошилась у меня начинка - видимо, не допекла все-таки, не додержала в духовке 😞

Надежда
Надежда
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка,может у тебя продукты для начинки были холодные?Они должны полежать с часик в кухне,что бы нагрелись,тогда начинка не трескается.А может и правда не допекла.И если творог суховатый,тогда надо яйцо лишнее добавить.Я пеку этот пирог довольно часто и получается нормально.flowerheart😀

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Надежда,

Очень точно следовала вашим советам, поэтому продукты для начинки у меня часа три лежали вне холодильника...Попробую обязательно еще испечь, подержу в духовке подольше, уверена все получится 😀 еще раз спасибо за вкусный рецепт 👍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Thesaurus,

heartheartheartflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Прошу прощения, но сыр "Филадельфия", он же соленый только бываает, правильно? pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад
KT-SW,

Нет,он еще есть и сливочный,для десертов и чизкейков.Если у Вас такого не,тогда можно взять Альметте,сливочный.😀

KT-SW
KT-SW
12 лет назад
Надежда,

Ясно, буду пробовать! (у себя видела голубую и серую упаковку, к названиям не присматривалась, всегда считала, что они только жирностью отличаються) 😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

Танюша,очень тебе рада!Спасибо тебе большое за фото,пирог получился прекрасный.Я очень рада,что он тебе понравился,пеки на здоровье и радуй своих близких!👍heart😘Давно тебя не видно на сайте,возвращайся к намheartТакое фото у тебя красивое на аватарке,очень жизнерадостное и солнечноеheartheartheart😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!😀😀😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.