Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый торт

Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Грушевый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я нашла в инете. Он мне очень понравился на фото. Одно меня в нем огорчало, что он с вином, а это для меня недопустимо. Еще рановато алкоголь для моего маленького сладкоежки. Подумав немного, я заменила грушевый сок и вино на грушевое пюре (немного разведенное водой) и лимонный сок. Получилось очень вкусно, но у торта есть один недостаток - он умудрился исчезнуть за один ужин. А я так рассчитывала на него - на завтрак. Очень рекомендую попробовать. P.S. рецепт приведу в оригинале, по ходу буду комментировать.
Ингредиенты
Тесто
100 г – сливочного масла
70 г – сахара
1 шт. – яйцо
100 г – муки
50 г – рубленого миндаля (или миндальной муки)
Начинка
5 шт. – груш
100 г – сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала + ванильный сахар
200 мл – грушевого сока
200 мл – белого вина
500 мл – сливок
50 г – сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.
Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.
Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Корж вынимаем и охлаждаем.
Корж вынимаем и охлаждаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.
Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 7/11

Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.
Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.


На весь экран

# шаг 8/11

Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике
Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике


На весь экран

# шаг 9/11

Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Взбиваем сливки с сахарной пудрой


На весь экран

# шаг 10/11

Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.
Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Присоединяюсь к Тане - это роскошно!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Виктория спасибо! 😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Анют! Тортик роскошный!😀 Основное фото просто супер!!!heart😘

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 😀 flower А фотографировать только учусь! 😱

Mariana
Mariana
12 лет назад

Вкусный пирог и апетитное фото!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

Мариана огромное спасибо!!!!! 😀heartflower

натахан
натахан
12 лет назад

мой голос 82 flowerflowerflower мне очень нравится груша в выпечке..pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
натахан,

Натахан спасибо!!!! 😀heartheartheartheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

81-ая за тортик😀 Вкусно и очень красиво!👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо Вероника!!! 😀 heart flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.