Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.

Ингредиенты
1 1/2 ложки сливочного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
Соль
1 крупное яйцо
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовую ложку молока(можно и без)
Свежемолотый черный перец
1 замороженный лист слоеного теста
2 1/2 ложки нарезанных грецких орехов
60 гр сыра горгонзола
1/2 груши, нарезанную кубиками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Духовка 180С В маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца. Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут. Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

О, сорри, я не указала, что это на 2 персоны, поэтому 2 круга, две ватрушки в итоге получается.

Гайсма
Гайсма
14 лет назад

Инна, рецепт интересный, заинтересовал. Только я не поняла, что делать с двумя кругами теста в форме? Класть один на другой? Поясни, пожалуйста.Да, кстати, блины с припеками чудесные, делала с яблоками.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.