Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки домашние

Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500 мл молока,
2 яйца,
около 1 кг муки,
2 ч л соли,
1 пакет сухих дрожжей,
3 ст ложки сахара(я люблю тесто послаще, поэтому добавляю до 6),
75 гр сливочного масла,
75 гр маргарина,
2 ст ложки подсолнечного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из теплого молока, 1\3 муки, сахара и дрожжей замесить опару и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда опара подойдет, слегка взбить яйца с солью и соединить с опарой.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.


На весь экран

# шаг 4/5

Начинку можно сделать любую, исходя из того какие вы пирожки любите.


На весь экран

# шаг 5/5

Духовку прогреть до 220 гр и выпекать пирожки 10 минут.Достать из духовки. смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.пока не остынут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Наталья
Наталья
12 лет назад

Очень красивые пирожки!
Я вот вчера тоже стряпала (правда по своему рецепту, интернет не работал), но почему то сегодня с утра они стали жестковатыми, может такое случиться из-за не хватки масла (70 г положила)?

Irina
Irina
12 лет назад
Наталья,

Да я не думаю.В обще по опыту знаю,что если вместо маргарина и сливочного масла добавлять подсолнечное и немного ,пару ложек кукурузного, тесто намного дольше остается мягким! Просто от маргарина и сливочного масла оно более сдобное что ли получается.А вы какое добавляли?

Наталья
Наталья
12 лет назад
Irina,

70 г сливочного, побоялась, что не поднимится если подсолнечного налью....

Narmina
Narmina
12 лет назад

А начинку из творога как сделать, не подскажете?
😱

натахан
натахан
12 лет назад

24 flowerheartflower

Irina
Irina
12 лет назад
натахан,

👍👍flower

Римма
Римма
12 лет назад

23-й😀

Irina
Irina
12 лет назад
Римма,

👍👍flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Я тоже, за😀flower

Irina
Irina
12 лет назад
Алёна,

😀👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.