Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фризский сахарный хлеб

Фризский сахарный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фризский сахарный хлеб - это визитная карточка одной из провинций Нидерландов - Фрисландии. Это такой своеобразный вариант здобы с корицей и карамелью. Этот хлеб пекут только там, его продают туристам как сувенир. Это очень, очень вкусный хлеб! Разрезаешь его - и получаешь кусочек хлеба невероятным мякишем. с узорами из корицы и кармашками из карамели! Пеку его уже два дня подряд, настолько он нам понравился!! Рецепт довольно простой, только советую дрожжи брать проверенной марки и соблюдать все шаги в рецепте.
Ингредиенты
700 гр муки
8 гр сухих дрожжей
12 гр соли
35 гр сахара-песка
170 гр сахара-рафинада (брусочками)
1 ст.л корицы
45 гр сливочного масла
23 гр сухого молока
470 гр горячей воды(темп.53 гр)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/11

Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем корицу и перемешиваем.
Добавляем корицу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/11

На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать при темп.180 гр. 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть из формы и отделить бумагу пока хлеб горячий, потому-что он будет весь в карамели, и если карамель застынет - то бумага прилипнет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Как же вкусно! Про холодный не скажу - не успевал остыть pooh_lol Огромное спасибо 👍

Mariana
Mariana
11 лет назад
Светлана,

Спасибо Света, хлеб и правда вкусняшка!

Диана
Диана
12 лет назад

Марьяночка, как и предполагалось, рецепт пригодился.. 😀Какая вкуснотища! 👌Хлеб слопали за один присест😋 Спасибо тебе милая за этот рецепт и за все остальные 😀 Я ими пользуюсь постоянно, извини что не всегда пишу отзывы, но это исключительно по причине занятости. Вот и сейчас я без фото( утащили фотоаппарат из дома)😞 СПАСИБУШКИ-И-И-И!!!!!!)))))))😘😘😘heartheart

Mariana
Mariana
12 лет назад
Диана,

Дианочка, очень-очень приятно читать такой отзыв!! Лучше всяких оценок и наград! Очень рада что хлебушек понравился, он и правда феноменальный! Я тоже очень люблю твои рецепты!! ( Рада увидеть тебя на авке)

Римма
Римма
12 лет назад

Я в восторге от твоего хлеба👌😘 Забираю себе heart

Чиша
Чиша
12 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Потрясающий! Обожаю сладкий хлебушек! Утащила!😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.