Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
47114
2
Реклама

"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")

"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")
"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")
"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")
"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")
"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название родилось по аналогии с рогом, т.к. не могу точнее передать впечатления от этого пирога. Рецепт практически авторский, т.е. мой. Сюда хорошо бы подошло английское слово rich с его множеством значений -богатый, обильный, роскошный, густой, сочный, дорогой, яркий, глубокий, ценный, интенсивный, изобилующий, сильный, пряный,......))) Первый раз я увидела и ела такой пирог в Голландии . Как-то раньше ничего похожего не встречалось. Ну, ОЧЕНЬ он меня восхитил и видом, и вкусом! Весь верх был покрыт огромным количеством орехов! К сожалению, рецепт на русском языке не нашла , пришлось "переводить" с голландского. Из 4-х найденных рецептов попыталась сделать один и вот что получилось.
Ингредиенты
Для теста: 230 гр муки, 1 яйцо взбитое, 1 ч.л.пекарского порошка, 100 гр сл. масла, 75 гр сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л.ванильного экстракта, цедра 0,5 лимона.
Для начинки: 4 яблока Джонагольд , 200 гр смеси орехов (кешью, фундук, миндаль и фисташки (несолёные), 50 гр изюма, 100 гр коричневого сахара,1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ч.л.порошка корицы.
Для глазури: 3 ст.л. абрикосового джема, 3 ст. л горячей воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать муку, сахар, соль,пекарский порошок, лимонную цедру и добавить в смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить ножом или в комбайне до состояния крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку от "HOMEQUEEN"и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками,сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить половину сахара, перемешать и пока отставить.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть духовку до 180 градусов, с конвектором до 160*C. Промыть и обсушить изюм. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и дно выстелить бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN".


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг и поместить его в форму, сделав бортики.


На весь экран

# шаг 5/8

Из миски с яблоками слить образовавшийся сок, добавить в неё орехи, изюм, корицу и оставшийся сахар,легко перемешать.Ложкой аккуратно выложить начинку в форму , немножко примять.Начинка будет чуть выше бортиков из теста, но во время выпечки она осядет.


На весь экран

# шаг 6/8

Из джема и воды приготовить глазурь и ложкой распределить поверх начинки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 45-55 мин до золотистого цвета теста и размягчения яблок. Остудить в форме. Подавать можно, конечно, и со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 8/8

Как видите, продукты самые обычные, приготовление простое.На мой взгляд, это идеальный пирог для семейного праздника. Теперь ремарки: в том пироге, что я ела в кафе, яблоки были нарезаны тонкими пластинками и все орехи находились на поверхности, а не перемешаны с яблоками.Мне же захотелось попробовать описанный вариант и он меня порадовал. Чтобы орехи не сгорели, минут через 20 пришлось закрывать верх пирога бумагой. Девочки, если у кого-то есть опыт изготовления такого пирога, буду очень признательна за дополнения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
HisTori
HisTori
9 лет назад

Вот прям взять все Ваши в рецепты и добавить в КК. Потрясающее мастерство и чувство вкуса. 🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
HisTori,

Спасибо! Здесь много замечательных кулинаров!!!🌺

Чиша
Чиша
12 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Чиша,

Спасибо и за 5-ку!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Невероятный пирог! Очень соблазняет!😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!👍👍👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Вкуснятина и как всегда очень красиво!!!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍heartflower Лена, спасибо!

Кэри
Кэри
12 лет назад

голосую за пирог))😀flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Кэри,

👍👍👍 Большое спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.