Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
49021
0
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15139
0
Реклама

Мерзавчики:)

Мерзавчики:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась опубликовать рецепт. Эти печеньки готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Понятия не имею от куда пошло это название "Мерзавчики" - и почему именно так они называются, но у нас в семье их очень любят. Готовятся быстро, но и съедаются моментально. Так что угощайтесь:)
Ингредиенты
маргарин 250 гр.
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
горсть сахара
пол пакетика разрыхлителя
мука - 3 стакана ( +/- сколько возьмет тесто )
горсть грецких орехов
абрикосовый джем ( у меня такового не нашлось - взяла черничный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать в тазике маргарин ( комнатной температуры), яйцо, сахар и сметану до однородного состояния.
Смешать в тазике маргарин ( комнатной температуры), яйцо, сахар и сметану до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/4

Замесить тесто ( чтоб липло к рукам, но не сильно тугое). И убрать в холодильник на час.
Замесить тесто ( чтоб липло к рукам, но не сильно тугое). И убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатать. Разрезать на кусочки, положить начинку и свернуть рулетиками.
Раскатать. Разрезать на кусочки, положить начинку и свернуть рулетиками.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в духовке 170-180 градусов до румяной корочки.
Выпекать в духовке 170-180 градусов до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Biondina
Biondina
12 лет назад

Мне тоже название понравилось!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС дебютом вас!

Nika
Nika
12 лет назад
Biondina,

Спасибо. Надеюсь, на "Мерзавчиках" не остановлюсь! Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусные и забавные!😀flower

Nika
Nika
12 лет назад
Т
Т
12 лет назад

Голосую за рецепт,который передаётся по наследству!pooh_lolpooh_lol😀

Nika
Nika
12 лет назад
Т,

Спасибо:)👍👍👍

Т
Т
12 лет назад

Нас мама в детстве баловала такими рогаликами каждые выходные!(начинки меняла)👌👌👌

Алёна
Алёна
12 лет назад

Здоровские "мерзавчики", надо же так придуматьpooh_lol👌 Nika с дебютом👌heart

Nika
Nika
12 лет назад
Алёна,

Спасибо за поддержку😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.