Разогреть духовку до 190 С.
Замесить тесто: в 125 г муки всыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку раст. масла, добавить 100 мл теплой воды. Тесто будет липнуть к рукам. Добавлять по столовой ложке муки до тех пор пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам (около 30-40 г). Месить около 5-7 минут. Тесто положить в теплую миску, смазанную маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
Подготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, порезать на четвертинки и нарезать тонкими пластинками.
Расстелить полотенце на столе, положить на середину немного муки и равномерно распределить. Раскатать тесто до размеров полотенца.
На раскатанное тесто выложить начинку и посыпать сахарным песком (50 г).
Начинка не должна доходить до боковых краев несколько сантиметров, а кусок теста на последний виток (5-7 см) тоже надо оставить свободным.
Свернуть рулет с помощью полотенца, переложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 40 минут.
Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Вкусно и нежно!😀
ОООО! Это так вкусно!pooh_lolheart
Очень нежно вышло!
аппетитный и очень вкусный😀
Спасибо!flower
рецепт забрала в КК...👍 я вчера тоже яблочный штрудель пекла, но со слоеным тестом.....😱 рекомендую яблочки чуть-чуть посыпать молотой корицей...👌flowerflowerflower
Спасибо! В следующий раз попробую с корицей.flower