Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Знаменитый шоколадный торт «Захер»

Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его несложно, понадобится немного времени и терпения для того, чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный. 

Пищевая ценность блюда

5210
кКал
221%
Белки38 г
Жиры267 г
Углеводы682 г
% от дневной нормы
10 %
52 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
135 г
45 г
135 г
6 г
1 ч. л.
1 щепотка
135 г
150 г
Глазурь
300 г
150 мл
150 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).


На весь экран

# шаг 2/17

На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.


На весь экран

# шаг 4/17

Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.


На весь экран

# шаг 5/17

Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.


На весь экран

# шаг 6/17

Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.


На весь экран

# шаг 7/17

Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.


На весь экран

# шаг 8/17

Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/17

Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.


На весь экран

# шаг 10/17

Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.


На весь экран

# шаг 12/17

Разрежьте корж пополам.


На весь экран

# шаг 13/17

Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.


На весь экран

# шаг 14/17

Сложите коржи вместе.


На весь экран

# шаг 15/17

Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.


На весь экран

# шаг 16/17

Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.


На весь экран

# шаг 17/17

Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
лариса Шелутко
лариса Шелутко
3 года назад

Шаг 11/17
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
Варим на водяной бане?

aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

Очень много глазури получилось, не смотря на то, что форма была 24 см. Треть осталась не использованной.
В остальном все 👍!

m.boltenkova
m.boltenkova
4 года назад

Добрый день, я приготовила торт в точности по рецепту , бисквит получился изумительным ! А вот сахара для глазури 150 гр ,на мой взгляд , многовато ! Получился слишком приторным , так как и джем ещё очень сладкий . В целом рецепт хороший , у меня все получилось ! Сахар убавила бы в следующий раз

elasolovyeva
elasolovyeva
4 года назад

Здравствуйте! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, но из рисовой муки. Вы не пробовали делать выпечку из рисовой? Не знаете сколько ее нужно для этого торта?

shakhanova
shakhanova
4 года назад

Спасибо за рецепт! Сложно было в точности соблюдать точные пропорции по граммам, но все равно получилось очень вкусно. Гости были в восторге и съели всё :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.