Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"

Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изысканный десерт для маленьких и взрослых. Торт,напоминающий суфле, с нежным ароматом и вкусом лайма на тонком рассыпчатом слое песочного теста. Если вообще применимо к тортам слово малокалорийный - то это как раз про него. В нём содержится минимум масла, сахара, муки и яиц. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
Для теста:
130г пшеничной муки
45г сливочного масла
60г сахара
1 яйцо (небольшое)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
ваниль
Для верхнего слоя:
100г риса (не вареного), лучше пропаренного
400мл молока
2 яйца
120г сахара
250г творога
1 лайм
ваниль
1 ст. л. крахмала
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.


На весь экран

# шаг 2/6

Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.


На весь экран

# шаг 5/6

Достать готовый торт, остудить.
Достать готовый торт, остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Алекс, а зачем же крахмал в рецепте?

Алекс
Алекс
11 лет назад
Светлана,

Светлана, можно, конечно, обойтись и без крахмала, но если масса для верхнего слоя окажется слишком жидкой, например, из-за творога, то желательно добавить немного крахмала😀flower

Кристинка
Кристинка
12 лет назад

Вот именно такого торта я не встречала !!!! Не обычно и мне это нравится!!!!👍 Как только сделаю и отчитаюсь!flower

Алекс
Алекс
12 лет назад
Кристинка,

Кристина, рад, что Вам понравился рецепт. Действительно, лёгкий и приятный торт😀flower

Strelec
Strelec
12 лет назад

Ну если говорите, что рецепт и для маленьких - завтра приготовлю своей козявке. Уже голова кругом - чем её кормить. Но даже если она откажется, уж я-то не откажусь от такой вкусняшки. Отличное описание!

Алекс
Алекс
12 лет назад
Strelec,

Спасибо😀 Надеюсь, что и Вы, и малышка останетесь довольны. Интересно было бы получить отзыв flowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

Сашенька, отличный торт получился! Умничка! Мне такие нравятся 😀 Жаль, что не заходила на сайт и пропустила...

Алекс
Алекс
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяна, рад, что зашла ко мне на торт и вдвойне рад, что он тебе понравился😀 Спасибо .heartflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень необычно!

Алекс
Алекс
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, спасибо, что отметили мой скромный труд.😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.