Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36587
0
Реклама

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом,потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно ,они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт! Года три назад у нас в продаже появился кизил-крупный,пурпурно-красный, мне понравился вкус и я теперь каждую осень делаю литровую баночку варенья, которое также прекрасно подходит и к мясу тоже,а вот идею с бальзамом я почерпнула здесь на сайте,правда там был рижский,а у нас очень много наших Башкирских бальзамов, они слаще и нежнее рижского и очень хорошо работают с любым мясом,кроме курицы! Мой муж не ест, вернее не ел баранину вообще, даже положить кусочек в плов было невозможно,он сразу чувствовал, но в этот раз он решил присоединиться ко мне и не скрывая удовольствия ел баранину! А еще меня просто шокировала его фраза: "соус очень вкусный"! Он вообще никогда не ест никаких соусов, ему нужно все сухое! Наверное это было ну очень вкусно, если последовала такая реакция!
Ингредиенты
Баранина ок. 1 кг
лайм
специи для мяса
лук,чеснок
бальзам (настой трав 40*)
горсть барбариса
2 ст. л. варенья кизилового
1 айва

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и корочку оставить там же,пусть промаринуется.


На весь экран

# шаг 2/12

Кусочки баранины слегка обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном
Кусочки баранины слегка обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном


На весь экран

# шаг 3/12

с двух сторон, нам нужно "запечатать" мясо!
с двух сторон, нам нужно "запечатать" мясо!


На весь экран

# шаг 4/12

Огонь убавляем до минимума, добавляем остатки от маринада,режем крупными дольками лук, я брала красный, и насыпаем горсточку барбариса (свежего или сушеного все равно)
Огонь убавляем до минимума, добавляем остатки от маринада,режем крупными дольками лук, я брала красный, и насыпаем горсточку барбариса (свежего или сушеного все равно)


На весь экран

# шаг 5/12

Добавим 20 г бальзама. Я думаю в каждой местности есть свои настойки на травах,они очень насыщенные ароматами и немного сладкие,здесь главное не переборщить,это не вино и даже не коньяк! Рюмочка у меня 30 мл!
Добавим 20 г бальзама. Я думаю в каждой местности есть свои настойки на травах,они очень насыщенные ароматами и немного сладкие,здесь главное не переборщить,это не вино и даже не коньяк! Рюмочка у меня 30 мл!


На весь экран

# шаг 6/12

Накрываем крышкой и ставим на самую маленькую комфорку томиться! Я жидкости не добавляла, у меня все дало достаточно сока,ну если необходимо то можно немного добавить водички,когда мясо уже будет практически готово и отходить от косточки,нарежем крупными кусочками айву и пусть потушиться еще минут 10-15 айва должна быть мягкой, но не развариться!
Накрываем крышкой и ставим на самую маленькую комфорку томиться! Я жидкости не добавляла, у меня все дало достаточно сока,ну если необходимо то можно немного добавить водички,когда мясо уже будет практически готово и отходить от косточки,нарежем крупными кусочками айву и пусть потушиться еще минут 10-15 айва должна быть мягкой, но не развариться!


На весь экран

# шаг 7/12

Вынем наше жаркое на тарелку
Вынем наше жаркое на тарелку


На весь экран

# шаг 8/12

возьмем 2 ложки кизилового варенья
возьмем 2 ложки кизилового варенья


На весь экран

# шаг 9/12

и добавим в соус в кастрюле,разомнем ягоды по возможности и дадим всему этому богатству покипеть минут 5
и добавим в соус в кастрюле,разомнем ягоды по возможности и дадим всему этому богатству покипеть минут 5


На весь экран

# шаг 10/12

Зальем этим соусом мясо
Зальем этим соусом мясо


На весь экран

# шаг 11/12

и вернем опять в кастрюлю минут на 10. Затем просто даем немного постоять. Все наше мясо готово
и вернем опять в кастрюлю минут на 10. Затем просто даем немного постоять. Все наше мясо готово


На весь экран

# шаг 12/12

На гарнир помимо айвы у меня была молодая картошечка,да да я не ошиблась- именно молодая,у которой шкурку нужно скоблить! У меня в июле появился кусочек земли на даче,который нужно было обработать,а как говорит моя соседка-лучший способ обработать новый участок- посадить картошку! Была сильная засуха и она как то совсем не росла, а тут в сентябре пошли дожди и она начала расти и в середине октября я собрала урожай,он конечно не велик,но на 2 ужина хватит!
На гарнир помимо айвы у меня была молодая картошечка,да да я не ошиблась- именно молодая,у которой шкурку нужно скоблить! У меня в июле появился кусочек земли на даче,который нужно было обработать,а как говорит моя соседка-лучший способ обработать новый участок- посадить картошку! Была сильная засуха и она как то совсем не росла, а тут в сентябре пошли дожди и она начала расти и в середине октября я собрала урожай,он конечно не велик,но на 2 ужина хватит!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Veronika
Veronika
12 лет назад

Баранина - вкуснейшее мясо, а как оно, Наташенька, приготовлено у тебя - это ммммм... Сижу и чувствую аромат всего этого великолепия через мониторpooh_lol

Чиша
Чиша
12 лет назад
Veronika,

Спасибо,Вероника,теперь с учетом того что и мужу приглянулась ,наверное и буду готовить ее чаще!heartheartheart

Римма
Римма
12 лет назад

Оооооооооооооооооооооооо!!!!! Это безумно вкусно!!! 👌👌👌👌flower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Римма,

Спасибо! У меня еще более мясной кусочек остался,наверное также приготовлю,очень понравилось,я в этот раз именно баранину с кизилом делала-очень!flowerflowerflower

Катя
Катя
12 лет назад

вот это да...вот это вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!! восторг!!!!! 👌heartheartheart

Чиша
Чиша
12 лет назад
Катя,

Спасибо,Катюша! Душевное мяско ... было😞!flowerflowerflower

Стелла
Стелла
12 лет назад

Сейчас упаду в обморок от такой вкусноты!flowerheartflowerheartflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Стелла,

Стоять!!!Лучше приготовить и налопаться от души!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Стелла
Стелла
12 лет назад
Чиша,

pooh_lolpooh_lolУ нас хорошую баранину сложно купить.

Алекс
Алекс
12 лет назад

Наташа, очень необычное сочетание ингредиентов. Уверен, что в итоге получается очень вкусно. 👍flower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Алекс,

Очень вкусно,все пришло каждый своим чередом,много лет был один барбарис,а потом пришло время айвы,а вот недавно и кизил вступил в игру-получилась замечательная команда!👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.