Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16375
1
Реклама

"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)

"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас=)) Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания!!!
Ингредиенты
0,5 кг говядины
Для маринада:
0,5 бутылки красного полусладкого вина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
щепотка корицы (можно парочку, если любите)
соль
черный перец
Помимо этого:
3 морковки
1 луковица
1 палочка лука-порея
1,5 литра несоленого бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
перец
загуститель соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.


На весь экран

# шаг 2/9

В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))


На весь экран

# шаг 3/9

Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.


На весь экран

# шаг 4/9

Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.


На весь экран

# шаг 6/9

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды


На весь экран

# шаг 7/9

Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Потрясающий маринад...забираю к себе в ККflowerflower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, угощайтесь на здоровье😘 Вы мне написали, я еще и потерянные комментарии заметилаpooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад
Elisabette,

очень удачненько!!!!flowerflowerflower

Nina
Nina
12 лет назад

bogatoye myasopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Просто шикарное мясо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Очень хороший рецепт!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

С таким маринадом, ммммм... Я бы сама все съелаpooh_lol Очень вкусно!😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибоflowerflowerflower Мне пришлось делиться с мужемpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.