Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.

Пищевая ценность блюда

3945
кКал
167%
Белки67 г
Жиры176 г
Углеводы571 г
% от дневной нормы
17 %
34 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
300 мл
1 щепотка
⅓ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 ½ кг
½ ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Другое
200 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.
В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.


На весь экран

# шаг 2/10

Оставьте на 20 минут.
Оставьте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Превратите тыкву в пюре.
Превратите тыкву в пюре.


На весь экран

# шаг 5/10

В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.
В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.


На весь экран

# шаг 6/10

На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.
На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.


На весь экран

# шаг 7/10

На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.
На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.


На весь экран

# шаг 8/10

Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.
Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.


На весь экран

# шаг 9/10

После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
AISSET KHASSUEVA
AISSET KHASSUEVA
3 года назад

Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower

Александра
Александра
12 лет назад
Cheer Nika,

Попробуйте,надеюсь понравится)) 👍

Алекс
Алекс
12 лет назад

Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower

Александра
Александра
12 лет назад
Алекс,

Всегда пожалуйста)))👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀

Александра
Александра
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю,Танюша)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.