Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.
Белки | 67 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 571 г |
500 г |
300 мл |
1 щепотка |
⅓ шт. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 ½ кг |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
200 мл |
Манго — полезный экзотический фрукт, который можно найти в магазинах в любое время года. Чаще всего
Конфеты, шоколад и другие десерты считаются не самыми полезными продуктами, но иногда все же хочется
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.
Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!
Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower
Попробуйте,надеюсь понравится)) 👍
Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower
Всегда пожалуйста)))👍👍👍
Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀
Благодарю,Танюша)))