Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.
Белки | 67 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 571 г |
500 г |
300 мл |
1 щепотка |
⅓ шт. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 ½ кг |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
200 мл |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.
Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!
Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower
Попробуйте,надеюсь понравится)) 👍
Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower
Всегда пожалуйста)))👍👍👍
Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀
Благодарю,Танюша)))