Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"

Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада .

Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор".

Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета  мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор .
Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок.
Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года.

От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!! 


 

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки23 г
Жиры35 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
175 г
200 г
100 г
12 пучков
Блины
2 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
160 г
4 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.


На весь экран

# шаг 3/13

Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.


На весь экран

# шаг 5/13

Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.


На весь экран

# шаг 6/13

Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.


На весь экран

# шаг 7/13

Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".


На весь экран

# шаг 8/13

Сверху укладываем листик салата.
Сверху укладываем листик салата.


На весь экран

# шаг 9/13

Снова смазываем кремом.
Снова смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 10/13

Укладываем ломтики рыбы.
Укладываем ломтики рыбы.


На весь экран

# шаг 11/13

Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!


На весь экран

# шаг 13/13

Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Радуюсь,когда без красителей всё ярко))) 😃 Я бы такие отведала! 😇😋💗

Angy
Angy
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такие яркие, обалдеть!!!!!!😍

Angy
Angy
10 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Анжела, спасибо, что поделилась с нами таким замечательным, ярким рецептом! 😍

Angy
Angy
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, это ответ твоим зелененьким блинчикам 😉😘🌺🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как красиво, ярко и очень вкусно!!!😋😍😋

Angy
Angy
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория 😃🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

ярко, красиво и очень вкусно😍а самое главное, что все натуральное💖

Angy
Angy
10 лет назад
Любовь~♥,

Стараемся по возможности без химии pooh_lol😃.
Спасибо Люба, что заглянула 🌸🌷🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.