Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось — можно. Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.
Белки | 115 г |
Жиры | 132 г |
Углеводы | 112 г |
600 г |
300 г |
120 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
6 шт. |
по вкусу |
Свекла — красочный и полезный корнеплод. Есть у него только один минус: слишком уж пачкает все, с
Осенью и зимой, в сезон простуд и вирусов, важно укреплять иммунитет. Но если хворь свалила с ног,
8 января на Руси праздновали День повитух. Также его называли бабьим праздником или днем каш. Все
Польза морской рыбы просто неоценима для организма. Но цены на нее нередко отталкивают от покупки.
Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!
А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода
Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..
Минуточку ) В классическом варианте приготовления этого блюда добавляется МИНИМУМ приправ. Не рекомендуется даже перец, а тмин - тем более. На этом сделан акцент. Многие знают, что в Эстонии очень популярен тмин, но это не значит, что его нужно добавить именно сюда) В классический рецепт добавляют только соль (в крайнем случае чуть-чуть сахара). Я добавляю немного перца и лавровый лист, чтобы адаптировать блюдо под свой вкус. Вы же можете приготовить его для себя с тмином, шафраном, гвоздикой, ванилью и т.д. Но это не значит, что они являются там обязательными ингредиентами ))
В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄
Анатолий, спасибо за отзыв. Блюдо действительно вкусное, сытное, я бы даже сказала "мужское" 😊 Очень аппетитно выглядит у Вас на фото. Идея с грибами очень понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Думаю, что ещё Вам может понравиться вот этот Хорватский суп с брынзой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46310-horvatskiy-sup-s-brynzoy
Он тоже прост в приготовлении, с "интересным" вкусом. Особенно, если Вы любите брынзу и зелень 😄
Спасибо! Обязательно приготовлю!😃🌹
Какое интересное блюдо👌
👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower