Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось — можно. Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.
Белки | 115 г |
Жиры | 132 г |
Углеводы | 112 г |
600 г |
300 г |
120 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
6 шт. |
по вкусу |
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их
Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать
Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!
А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода
Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..
Минуточку ) В классическом варианте приготовления этого блюда добавляется МИНИМУМ приправ. Не рекомендуется даже перец, а тмин - тем более. На этом сделан акцент. Многие знают, что в Эстонии очень популярен тмин, но это не значит, что его нужно добавить именно сюда) В классический рецепт добавляют только соль (в крайнем случае чуть-чуть сахара). Я добавляю немного перца и лавровый лист, чтобы адаптировать блюдо под свой вкус. Вы же можете приготовить его для себя с тмином, шафраном, гвоздикой, ванилью и т.д. Но это не значит, что они являются там обязательными ингредиентами ))
В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄
Анатолий, спасибо за отзыв. Блюдо действительно вкусное, сытное, я бы даже сказала "мужское" 😊 Очень аппетитно выглядит у Вас на фото. Идея с грибами очень понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Думаю, что ещё Вам может понравиться вот этот Хорватский суп с брынзой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46310-horvatskiy-sup-s-brynzoy
Он тоже прост в приготовлении, с "интересным" вкусом. Особенно, если Вы любите брынзу и зелень 😄
Спасибо! Обязательно приготовлю!😃🌹
Какое интересное блюдо👌
👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower