Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38479
0
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73816
2
Реклама

Террин с баклажанами и оливками

Террин с баклажанами и оливками
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террины и паштеты очень популярны в средиземноморской кухне. Для изготовления терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи, сыр, творог. Представляю Вам террин с оливками, запеченный в оболочке из баклажан.
Ингредиенты
свинина – 500 г
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
масло растительное – 100 г
оливки с лимоном – 1 банка
баклажаны – 2 шт.
соль, перец,
кориандр – 1/2 ч. ложки
коньяк – 30 г
тимьян – 1/2 ч. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/12

Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,


На весь экран

# шаг 4/12

добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


На весь экран

# шаг 5/12

Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.


На весь экран

# шаг 9/12

Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.


На весь экран

# шаг 10/12

С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.


На весь экран

# шаг 11/12

При подача нарезать террин кусочками.
При подача нарезать террин кусочками.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

neverojatno vkusno i krasivo.flowerflowerflowerbezuprechnoe ispolnenie👌golosuju 6

Людмила
Людмила
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юлечка!👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Людочка, какой хороший рецепт!heartflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!😀flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Люда я поклонница ваших терринов, 😀 😀 👌 Они всегда пользуются популярностью на столе. 😀 flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 👍 Террины всегда интересно смотрятся на столе!😀heartflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ох, как поздно я увидела((( 😞Великолепнейший террин!pooh_lol👌

Людмила
Людмила
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, рада, что террин понравился!😀😘flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, богатое вкусом и очень нарядное блюдо! Мастер Вы по терринам, что и говорить!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.