Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Торт «Нежность»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт "Нежность" - торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо куриное (белки) – 8 шт.;
сахар – 150 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 8 г;
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
орехи грецкие – по вкусу;
шоколад – по вкусу;
клюква вяленая – по вкусу.
Для крема:
сыр творожный сливочный – 450 г;
молоко сгущенное – 250 г;
ванилин – щепотка;
клубника – 350 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.
Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.


На весь экран

# шаг 4/8

...
...


На весь экран

# шаг 5/8

Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.


На весь экран

# шаг 6/8

Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 7/8

Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.
Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
luboff-svz
luboff-svz
11 лет назад

Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста "творожный сливочный сыр" это какой?Какой лучше подойдёт в крем?😀

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Очень вкусно Еллисочка, голосую 28-я heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Какие необычные сочетания😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Элисса, торт супер, прочитала все досконально, обязательно повторю,так, что сегодня на чай)))😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень красивый и нежный торт! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.