Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29658
3
Реклама

Медовый торт "Пчелкин дом"

Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю медовики, но слоеный торт-медовик делаю впервые, искала рецепт торта очень долго, хотелось вкус настоящего медовика. Мне понравился этот рецепт тем, что в принципе делать его не сложно, и очень заинтриговал крем - все о нем отзывались очень и очень хорошо. Действительно, попробовав его, оказалось очень и очень вкусно, единственное - в крем можно и не добавлять мед, я так думаю, так как коржики и так медовые, но всем понравился именно такой тортик с таким кремом.
Ингредиенты
Для тортика нам нужно:
2 яйца,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
80-100 г меда,
2 ч. ложки соды (без горки),
400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста(если понадобится)
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
сметана (400 г) 24-30% жирности,
150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,
2 ст. ложки меда (на любителя очень модового).

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.


На весь экран

# шаг 2/7

Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.


На весь экран

# шаг 4/7

Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.


На весь экран

# шаг 7/7

Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Irina Kovyneva
Irina Kovyneva
7 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой торт можно спечь на день рождение ребенка? И как лучше украсить? Заранее спасибо😀
У Вас очень вкусные тортики. Спасибо

Катерина
Катерина
8 лет назад

Нина, тортик прекрасный, несмотря на свою простоту. Нежный, пропитанный, не приторный. Мне и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт😘😍 фоточки добавила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ниночка, пришла благодарить тебя за тортик!!!😊 Мне надо было сделать торт на ДР, но чтобы собрать его можно было через 2 дня, выбор пал на медовик и решила приготовить по твоему рецепту😊 Заранее испекла коржи и они отлично хранились 2 дня, но вот крем сделала обычный сметанный, чтобы удобнее и быстрее😌 Правда, в итоге тортик показался сладковатым, хотя крме я регулировала не делала слишком сладким, в следующий раз, пожалуй, сахара в тесто меньше положу😊 Коржей было 12, и ещё один небольшой для посыпки, раскатывала очень тоненько, в итоге получился супер нежный, ароматный и вкусный торт!!!😍 Огромное тебе спасибо!!!😘😘😘 Фоточки, как всегда, прилагаются😃💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет Танечка!!!На счет сахара,посмотрела в ингредиентах,ты права,нужно поменьше ,и 100 г с головой хватит.Это были мои первые пробы,я уже не много по другому готовлю медовичек,вот похожее тесто,что в полете шмелля,там обалденные коржи,все как нужно.Так что если осмелишься в следующий раз приготовить медовик,советую по рецепту Полет шмеля просто приготовить обычный медовый торт. А сметанка,это ж классика,я тоже люблю просто со сметаной,очень вкусно получается. Спасибо Танюша,что приготовила мой тортик,мне очень приятно,если что заходи и спрашивай,посоветую и по рекомендую!!!😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ок😃 Спасибочки!!!😘😘😘

Валерия
Валерия
11 лет назад

Это ОЧЕНЬ хороший рецепт медовика, самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Если кто выбирает среди рецептиков- не сомневайтесь и пеките - понравится всем!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Валерия,

Спасибо Валерия!😘И вправду очень хороший😊💐💐💐

Galchonok
Galchonok
11 лет назад

Замечательный тортик, красивая подача😍💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Galchonok,

Спасибо большое,мне очень приятно💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.