Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30909
6
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14743
0
Реклама

Марципан

Марципан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Но самое широкое распространение он получил в Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его готовят по старинному рецепту, тайна которого скрыта за семью печатями. Основными ингредиентами марципана являются миндаль сладкий миндаль горький (можно заменить миндальной эссенцией) сахар. Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы яйца красители вкусные добавки Способы приготовления марципана: холодный с яйцами холодный без яиц горячий Процентное содержание миндаля в марципане варьируется от 30 до 70 % Мрципан возможно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете выложено множество. Можно приготовить марципан и по собственному рецепту, зная основной состав и принцип приготовления. Я пока не знаю подходит ли домашний марципан для изготовления изящных кондитерских фигурок и композиций, но, как составная часть кондитерских и хлебобулочных изделий, вполне подойдет!))

Ингредиенты
200 г миндальной муки http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
200 г сахарной пудры
1 ст ложка розовой воды
2-3 капли миндальной эссенции или ароматизатора
3 ст ложки инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Проще всего приготовить марципан с помощью кухонного комбайна: загрузить в чашу все ингредиенты и вымесить до состояния теста


На весь экран

# шаг 2/4

Но можно приготовить и вручную: Насыпать в миску муку, добавить сахарную пудру, перемешать


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить миндальный ароматизатор, розовую воду и инвертный сироп. Вымесить до состояния теста


На весь экран

# шаг 4/4

Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

Катя,привет.Загрузила фото с алжирскими сладостями из марципана,вкуснючие😋😋😋

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

umniza👌flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо! 😘

Анна
Анна
12 лет назад

Катюш,добавлю Вам свой марципан,не знаю на сколько был идеальным результат,но в выпечке было очень вкусно!😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Анна,

Очень вкусно смотрится! heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Катюш, это мне пригодится, спасибо!😀👍 Катюш, а розовая вода тут только для аромата, можно ли ее чем-то заменить?😱

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Розовая вода для аромата и ее можно не добавлять. Здесь поле для фантазии довольно большое. С розовой водой очень эффектый аромат получается. Он не цветочный, но усиливается запах орехов. Мне очень понравилось 😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за разъяснения, Катюш!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Симпатичная буханочка такая!👌👌👌 И это забираю, в хозяйстве всё сгодится, спасибо!😘 А у меня так мука и не получилась, Катерина:( Не просеивается у меня ничего через сито, вроде и сито не самое крупное😞 Так оставила его для "полена", там подойдёт, я думаю.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Может орехи сыроваты? А в кофемолке пробовала смолоть? У меня старенькая кофемолка 87-го года хорошо сработала 😀 Но долго с кофемолкой получается

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Пробовала по всякому, начинает масса маслянистая выделяться, хоть я и не держу 15 сек, от силы 5-7. Бросила я эту затею, надоело мнеpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.