Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15452
0
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82199
6
Реклама

Пикантные крученики из говядины

Пикантные крученики из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Крученики - это традиционное украинское блюдо из отбитого мяса, слегка обжаренные и затем тушеные в соусе..Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Их можно готовить как для праздничного и для повседневного стола.
Ингредиенты
Вырезка говяжья - 500 - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубка
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец - по вкусу.
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала приготовить смесь для маринования мяса. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.
Сначала приготовить смесь для маринования мяса. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.


На весь экран

# шаг 3/8

Свертываем плотные рулетики.
Свертываем плотные рулетики.


На весь экран

# шаг 4/8

Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 5/8

Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.
Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.


На весь экран

# шаг 6/8

Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.
К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.


На весь экран

# шаг 8/8

Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут с момента закипания.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут с момента закипания.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

У меня тоже кляр надулся и отвалился в первые же 10 минут тушения, пришлось эту омлетную кашу выковыривать из сковороды и выкидывать... Ожидала чего-то невероятного, судя по отзывам, а вкус оказался совсем не пикантный, обыкновенный...😕

Надежда
Надежда
11 лет назад
Светлана,

Светлана,мне очень жаль,что кляр у Вас отвалился,у меня такого не было ни разу.А по поводу вкуса,даже не знаю,что ответить:кому-то нравится,а кому-то нет.Спасибо большое за комментарий.💖🌷🌷🌷😊

Марина Агапова
Марина Агапова
11 лет назад

А у меня не получились. 😞 После тушения под крышкой кляр отвалился и форму не держат.
Такое надо запекать в духовке, да пикантности не хватает в виде тертого сыра. Я аналогичный рулет делала, но внутрь закладывала кусочки ананаса, а рулетики закрепляла шпажками.

Надежда
Надежда
11 лет назад
Марина Агапова,

Большое спасибо за комментарий.Я не знаю,почему у Вас не получилось блюдо.Я никогда подобные рулетики не закрепляю шпажками,у меня они всегда держат форму и кляр не отваливается.Там жидкости совсем мало и тушатся они при еле заметном кипении.Девочки готовили и у них все получилось.Мне очень жаль.heartflower😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Надежда, зашла еще раз сказать спасибо, за рецепт, приготовила это очень вкусное, нежное, мягкое, с легким кисловато сладким вкусом мясо, мне и моим близким безумно понравилось, всем рекомендую попробовать, равнодушных, к данному блюду, не останется.👌😀flower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое!Я очень рада,что понравились мои крученики,готовь на здоровье и радуй своих близких!heartheartheartflower😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Вкусно,интересно, уютно, красиво, с теплом и по-домашнему... Что может быть лучше?:)heartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!heartheartheartflower😀

viktory
viktory
12 лет назад

А я попробовала сделать из свининки 😱 получилось ну ооочень вкусно 👌 спасибки за рецептик 👍heartheartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
viktory,

Спасибо большое,Виктория!Я очень рада,что понравились крученикиheartheartheartflowerа мясо можно любое пробовать готовить😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.