Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Я брала для приготовления, именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.
Ингредиенты
Свиная голова
1 кг мякоти свинины
2 головки чеснока
1 желудок
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.


На весь экран

# шаг 3/10

С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок хорошо измельчить.
Чеснок хорошо измельчить.


На весь экран

# шаг 5/10

К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/10

Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.


На весь экран

# шаг 7/10

Зашить его толстой ниткой.
Зашить его толстой ниткой.


На весь экран

# шаг 8/10

Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.


На весь экран

# шаг 10/10

Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Валентина
Валентина
10 лет назад

Замечательный рецепт!!! Мы каждый год держим поросенка и делаем такую вкуснятину. Вот только начинка отличается... Мы варим голову рубленную на части вместе с костями до полной готовности. Потом мясо отбираем от костей и этим мясом фаршируем желудок, который просто обильно пересыпали солью без уксуса, просто хорошо промыть.. Затем варим в воде, без духовки и потом под гнет до полного остывания. Сальтисон съедается первым...pooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад
Валентина,

Да,рецептов множество,я сама,каждый раз готовлю по новому,экспериментирую,так сказать😊иногда добавляю мясное ассорти,или использую говяжий желудок,можно добавить жидкого дыма,но это на любителя😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Наташенька, голосую!!!😘 Домашний сальтисон ни с чем не сравнить, как же это вкусно!!!heartheartheart Давно жалею, что нет в деревне своих поросят, а помнится и сальтисон привозили, и кровяную колбаску... Эх, напомнила мне на ночь глядяpooh_lol

Натали М
Натали М
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе огромное за голос и тёплые слова!!!!👍pooh_lolheartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Вот это точно очень вкусно!👌👌

Натали М
Натали М
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, рада что понравилось!!!!flower👍heart

Апрель
Апрель
12 лет назад

отличная подача и рецепт😀heartheart

Натали М
Натали М
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!👍flower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Классный рецепт👌

Натали М
Натали М
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо, Елена!!!!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.