Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137189
0
Реклама

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки

Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рулет из цесарки, фаршированный каштанами, в беконе с гарниром из картофеля " Дукесса" и МК по разделке тушки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Цесарки начали свой триумфальный поход из Африки, точнее из Египта и в наше время завоевали внимание всего мира.Но была забыта во времена средневековья.Затем снова обрела признание за более ароматное мясо, очень похожее по вкусу и цвету на мясо диких уток.Самое вкусное мясо цесарок, которые имеют возраст приблизительно 8 месяцев. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты
Тушка цесарки ( курицы, утки, петуха) - 1, 2 - 1, 5 кг.
Свинной фарш - 300 гр.
Колбаска для грыля - 1 шт. или 100 гр. колбасного фарша
Каштаны варёные
Несколько зубков чеснока
1 стакан вина сухого
1 яйцо
100 гр заветренного белого хлеба ( булки), размоченного в молоке
Соль, перец, травы по - желанию. Вместо каштанов можно использовать фисташки.
Оливковое масло
Шпагат или сетка для колбас
****************************************
Картофель " Дукесса"
750 гр. картофеля
2 желтка
50 гр. сливочного масла
Соль, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.
Займёмся тушкой птицы. При необходимости обжечь, помыть, обсушить и удалить лишние волоски. Первый надрез делаем вдоль по спинке, вдоль хребтовой кости, легко касаясь центральной кости.


На весь экран

# шаг 2/21

Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.
Сопровождая скелет и стараться не повредить кожу, отделяем мясо от костей острым ножом. Дойдя до крыльев и ног, делаем надрезы в соединениях костей.


На весь экран

# шаг 3/21

Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.
Подрезаем мясо с одной стороны тушки, сопровождая кости грудной клетки, доходим до основной кости грудной клетки.Тоже поделываем и с другой стороной тушки.


На весь экран

# шаг 4/21

Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.
Подрезая грудную кость, отделяем скелет от тушки. Кости откладываем в сторону, но не выбрасываем.


На весь экран

# шаг 5/21

Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.
Займёмся ножками. Внутри имеется по две косточки. Потянув слегка, можно добраться до соединения со второй , отделить ножом.


На весь экран

# шаг 6/21

Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.
Чтобы извлечь вторую кость, есть два способа. Можно потянуть за кость и вывернуть ножку, отделить кость от мяса. Тогда получится мешочек. А можно просто разрезать ножку вдоль кости и удалить кость. Ножку развернуть.Этот способ мне больше нравится.


На весь экран

# шаг 7/21

Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"
Белое мясо на грудке разрезать по горизонтали, начиная от центра и не дорезая полностью до края, развернуть " книжкой"


На весь экран

# шаг 8/21

Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.
Проверяем, чтобы равномерно было заполнено мясом и в итоге имеем подготовленную тушку для фарширования.


На весь экран

# шаг 9/21

Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.
Готовим фарш: Смешать свинной фарш, колбасный, яйцо, булку ( размочить в молоке и отжать), соль, перец.


На весь экран

# шаг 10/21

Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.
Выложить мясной фарш на подготовленное мясо цесарки. Выложить каштаны. немного вдавить. Можно использовать целые каштаны, можно измельчить. Каштаны можно заменить фисташками.


На весь экран

# шаг 11/21

Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.
Если у Вас есть возможность купить сетку для колбас , тогда приобретите и кусоу пластиковой трубы, диам. 10 - 12 см. Это облегчит Вам процесс запихивания рулета в сетку. Если нет возможности купить сетку, воспользуйтесь кухонным шпагатом. Итак, натягиваем сетку на трубу .При необходимости внутренние стенки трубы смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 12/21

Заворачиваем рулет
Заворачиваем рулет


На весь экран

# шаг 13/21

Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму
Слегка массажируя. придаём рулету правильную форму


На весь экран

# шаг 14/21

Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.
Обвернуть рулет в бекон, предварительно нарезанном на слайсере.


На весь экран

# шаг 15/21

Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.
Завязать свободный конец сетки и призвав на помощь ещё пару рук, прогоняем рулет через трубу прямиком в сетку. Чтобы определить необходимую длину сетки необходимо приложить сетку к рулету и оставить с обеих сторон приблизительно по 5 см. При использовании шпагата, отмеряется 11 длин рулета.


На весь экран

# шаг 16/21

На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить немного оливкового масла, чеснок, травы ( прованские, итальянские), можно морковь и лук. Рулет обжарить со всех сторон.


На весь экран

# шаг 17/21

Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.
Полить вином, дать выпариться алкоголю. Накрыть крышкой и тушить 60 - 75 минут. Время от времени переворачивать рулет деревянными лопатками. При необходимости добавлять вино.


На весь экран

# шаг 18/21

Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.
Готовый рулет переложить в другую посуду и держать в теплой духовке. Картофель помыть, отварить, очистить. Размять в пюре. Добавить один желток, соль и мускатный орех. Выложить массу в кондидерский мешок и отсадить " розочками" на лист,застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.Смазать произвольно желтком с помощью кисточки. запечь в духовке, пока " лепестки" не приобретут золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 19/21

Кости обвалять в муке и обжарить в той же кастрюле, где раньше тушился рулет. Необходимо постоянно мешать. Мука должна приобрести коричневый цвет. Добавляем воды немного, соли и продолжаем тушить минут 20. Удаляем кости и продолжаем тушить, пока немного не загустеет. Это и есть та самая итальянская подлива" Фондо бруно", которой пользуются все повара.


На весь экран

# шаг 20/21

Рулет нарезать на порционные кусочки.
Рулет нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 21/21

Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!
Выложить на блюдо, полить подливой. Вокруг выложить гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Всё-таки решила здесь остановиться!😀 И даже за курицей сегодня сбегаюpooh_lol😀flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Тата,

Как приятно, что рецепты нравятся!😘😘😘 Это не первый мой рулет, немного занимает времени, но результат оправдывает затраченный труд heartheartheart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

ochen` interesno👌

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо. Юлия!!!heartheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Отличный МК! Сама не знаю решусь ли на разделку птицы, но поела бы с удовольствием))

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
LapSha (Мария),

А я бы с удовольствием для Вас приготовила!flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Светлана S,

Света, давай на "ты"?

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
LapSha (Мария),

👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Какую работу ты проделала, молодец,вкусноheartheartheart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуля!!!😘heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ну ничего себе рецептик!😯 Светлана, браво!!!heartheartheart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Старалась, трудилась!!!😱heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.